Защитник «Кубани» Максим Жавнерчик прокомментировал в интервью «ПБ» отношения с бывшим наставником сборной Беларуси Берндом Штанге.
— Как отнесся к привычке Бернда Штанге вызывать тебя почти на все прошлогодние матчи — товарищеские и отборочные, но при этом регулярно оставлять на скамейке?
— Благодарен Штанге уже хотя бы за это. А практика? Это его мнение. Возможно, Бернд полагал, что Виталий Трубило на этой позиции предпочтительнее меня. А может, у тренера были и иные мотивы? Не знаю.
Хотя, конечно, было обидно. Никогда не забуду, как получил вызов на спарринг с командой Казахстана 9 февраля 2011-го. Выход на поле стал бы великолепным подарком ко дню рождения. На 99,9 процента полагал, что так и случится — хотя бы на несколько минут. Тем более игра носила товарищеский статус.
Но не получилось. И вообще, я не понял, как так вышло. Наверное, это несправедливо. Не со стороны тренера, а исходя из регламента УЕФА, согласно которому на замену могут выйти шесть из семи запасных игроков, заявляемых на товарищеские матчи. И единственным, кто эту встречу пропустил, оказался я. Было неприятно. Все думал, почему случилось именно так? Может, просто я такой футболист? Но со временем начал относиться к этому спокойнее. Тем более что стал ключевым игроком «Кубани».
Затем история повторялась, и не раз. Хотя перед очередным товарищеским матчем думалось: вот сейчас-то точно выйду хотя бы на замену. Надеюсь, новый наставник сборной будет относиться ко мне по-другому.

от admin