• 13.04.2024 02:46

Хоккей. Владимир Денисов: “Порой казалось, что судят в одну сторону.”

Редакция

Автор:Редакция

Май 5, 2012 #Денисов

Капитан сборной Беларуси Владимир Денисов поделился мнением после первого матча чемпионата мира против сборной Финляндии (0:1).

— Почему такие разные периоды получились у команды?

— Это чемпионат мира. Возможно, присутствовала какая-то нервозность. Многие ребята впервые играли на таком уровне. Мы сегодня старались играть аккуратно, чтобы не сделать ошибок. А во втором периоде вкатились, и стало все нормально.

— В перерыве Хейккиля ничего не менял?

— Мы стараемся придерживаться той концепции, которую нам диктует тренерский штаб. Стараемся строго выполнять все требования.

— Некоторые удаления были более чем спорными…

— Я сам сегодня удалился, но обычно я знаю когда виноват… Не хочу обсуждать судейство, но порой казалось, что судят в одну сторону. Возможно, нам нужно было обыграть не только финнов, но и болельщиков и судей. Но на этом не стоит концентрировать внимание, нужно обращать внимание на свою игру, а не на то, что происходит на другой стороне.

И в матче со Швейцарией нужно, прежде всего, думать о том, что мы делаем, а они пускай подстраиваются под нас.

— Сегодняшний матч вселил бездну надежд в наших болельщиков…

— Повторюсь, мы будем настраиваться на победу в каждой игре. Перед нами стоят серьезные задачи. Болельщикам спасибо за поддержку, а мы будем дальше стараться показывать все лучший и лучший хоккей.

— Счет 1:0 по игре?

— Сложно сказать, моменты были и у нас и у них, хорошо сыграли вратари. Это хоккей, что-то получилось, что-то нет. Конечно, обидно проигрывать в одну шайбу, — цитирует Денисова «Прессбол».

Видео