«Неман» (Гродно) – «Минск»

Соперники уже, что называется, распробовали  друг  друга в рамках второго тура чемпионата страны. Гродненцы изо всех сил атаковали, но в итоге проиграли подопечным Вадима Скрипченко, однако ставки в предстоящем поединке на порядок выше. На кону – выход в финал Кубка Беларуси, что для обеих команд весьма выдающееся  достижение.  У гродненцев  же наверняка кровоточит  прошлогодняя рана, поэтому перед командой руководством клуба поставлена официальная задача – взять кубок, дружина Сергея Солодовникова намерена сделать все возможное для достижения своей цели, к слову, нынешний рулевой, в далеком 1993 году, единственный раз в истории «Немана» поднимал кубок над головой.  А вот минчане, я думаю, еще не забыли  свои азербайджано-турецкие каникулы  в Лиге Европы прошлого сезона. Вряд ли конечно «Неман» и «Минск» способны  вклиниться в борьбу за медали, да и в нынешнем состоянии команды не готовы достойно представить страну в Европе, но ведь хотят на международную арену…

А вот там может случиться всякое, от  фиаско до сенсации, как это было два года назад с могилевским «Днепром»  тогда: не хватающие звезд с неба  могилевчане привезли в Беларусь грозный – «Вильярреал» сейчас же команда  бороздит стадионы первой лиги.

Как бы то ни было, но «Неман»  или «Минск»  – это хотя бы с точки зрения статуса все-таки команды Высшей лиги как-никак,  лучше, чем «Сквич»  или  «Клецк», которых обыграли соперники по полуфиналу на предыдущей стадии розыгрыша.

Конечно,  фактор  своего стадиона однозначно плюс для «Немана», однако смогут ли все желающие прийти и поддержать любимую команду, вот это вопрос.

Начало — в 18:30. Обслуживать поединок будет судейская бригада в следующем составе:

главный судья — Сергей ЦИНКЕВИЧ (Осиповичи)

помощники — Виталий МАЛЮТИН, Евгений РОМАНОВ (оба — Могилев)

резервный — Виталий СЕВОСТЬЯНИК (Гродно)

инспектор — Евгений СЕРЁЖКИН (Могилев).

К слову, Сергей Цинкевич в этом сезоне уже обслуживал матч с участием гродненского «Немана» — домашний поединок против «Бреста», который завершился вничью — 1:1.

«Нафтан» (Новополоцк) – «Гомель»

Прошлым летом  «Гомель»  стал главным триумфатором турнира. В этом году южане успели снять скальп в матче за Суперкубок с чемпиона борисовского «БАТЭ».  Вряд ли «Нафтан»  может считаться для «Гомеля»  непреодолимым препятствием. Подопечные Игоря Ковалевича играют в нынешнем сезоне ни шатко, ни валко.

«Гомель» же  в числе лидеров и является единственной командой  не проигравшей  в нынешнем сезоне ещe ни разу. Если  у  гомельчан  уже имеется заветный билетик в Европу, то для «Нафтана» это прекрасный шанс засветиться в Европе. Только вот где принимать? На стареньком «Атланте», который даже к розыгрышу чемпионата не всегда допускают.  А ведь пару лет назад заветным трофеем в розыгрыше 2008/09 владел и «Нафтан». Скорее всего, северяне будут  действовать: плотно, вязко, перекрыв все зоны и построив свою игру от обороны, однако глупо спорить с тем, что шансы гостей на победу должны расцениваться все же меньшими.  Похоже, в Гомеле всерьез задумались над тем, чтобы создать команду способную конкурировать с «БАТЭ», поэтому от почетного трофея вряд ли южане откажутся…

Начало матча в 16:00, город Новополоцк, стадион «Атлант».

от admin