• 25.04.2024 14:14

Футбол. Александр Глеб: “В Самаре рыбалка лучше, чем в Англии”

Белорусский полузащитник «Крыльев Советов» Александр Глеб дал прогноз на сегодняшний матч «Барселона» – «Челси» и рассказал собственному корреспонденту «Советского спорта» в Самаре Сергею Волкову, почему рыбалка в Самаре лучше, чем в Англии.

Выходной день после домашнего поединка с «Ростовом», белорусская диаспора «Крыльев Советов» во главе с Александром Глебом и Сергеем Корниленко провела на рыбалке.

– Самарские друзья повезли нас на озеро, где разводят карпов, – рассказывает Глеб. – Рыбалка получилась чудесная. Отдохнули по полной программе. У вас прекрасная природа, чудные заволжские места. Вот только ухи не получилось: вместо карпов ловили …карасей.

Вы-то известный мастер рыбной ловли… Обловили всех?

– Поймал карасиков штук 25. Тут же приготовили – настоящее объедение.

– Где рыбалка интереснее: в Самаре или Англии?

– Конечно, на Волге. В Англии рыбалка профессиональнее. Хлопот немало, чтобы получить разрешение на ловлю и выезд на природу. Да и компании нет подходящей. А в Самаре – красота! Только удочку закидывай…

– Без улова никто не остался?

– Все поймали достаточно: и Сергей Корниленко, и Сергей Веремко…Компания была веселая – жены, подруги, друзья… Отдохнули душой. День провели великолепно.

Поле «Ростова» ты едва шел, припадая на ногу… Что случилось?

– Подвернул на мокром газоне голеностоп. Но сейчас все в порядке. Пару дней потренируюсь в щадящем режиме и буду оптимально готов к матчу со « Спартаком – Нальчик».

Как настрой у команды?

– Две домашние победы придали нам уверенности. Нам нужна в Нальчике только победа. Но и «Спартак» хорошая команда. Шапками не закидаешь. Будем биться.

– Ты обираешься продлевать контракт с «Крыльями Советов» на следующий сезон?

– Для начала надо выполнить договоренности с клубом. Я пришел для того, чтобы помочь команде остаться в премьер – лиге. Вот закончится сезон, тогда вместе и будем решать, что делать дальше. Но пока мне все в «Крыльях» нравится. И коллектив, и сам волжский город. После долгих лет скитания по Европе наконец-то попал в домашнюю обстановку. Легко на душе. К тому же в команде много белорусских игроков, которых знаю много лет. Атмосфера в команде потрясающая.

– По итогам двух последних туров ты признаешься лучшим плеймейкером премьер-лиги. Это греет?

– Я спокойно отношусь к этому. Главное команда добивается побед и постепенно выползает из трясины.

Твой прогноз на матч «Барселона» – «Челси» в Лиге чемпионов?

– Ставлю на «Челси». Они умеют играть с «Барселоной». «Барса» может выиграть, если разыграется Месси. Только он способен сотворить чудо.