• 01.03.2024 08:15

Футбол. Чемпионат Республики Беларусь: Альфа-Банк стал генеральным партнером чемпионта

Редакция

Автор:Редакция

Мар 23, 2012

y_16dfd2e8Ассоциация «Белорусская федерация футбола» в преддверии старта чемпионата Республики Беларусь по футболу подписала договор с генеральным партнером чемпионата.

Впервые в суверенной истории отечественного футбола национальный чемпионат обрел генерального партнера. Им выступил Альфа-Банк. Официальный договор в торжественной обстановке в Доме футбола подписали председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Николаевич Румас и председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Денис Алексеевич Калимов.

22-й Чемпионат Республики Беларусь впервые в истории получил официальное титульное название, в этом сезоне он будет именоваться, как «Альфа-Банк» – Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года». Так, к примеру, подобная практика уже давно существует в России, где титульным спонсор РФПЛ является компания «СОГАЗ». А на Украине «Укртелеком».

Заключение такого договора стало своего рода отправной точкой в работе АБФФ по продвижению на спортивный рынок страны национального чемпионата. Альфа-Банка был не единственным претендентом на звание генерального партнера чемпионата. Остальных же кандидатов Сергей Николаевич Румас не стал оглашать, дабы не обидеть тех, кто проиграл Альфа-Банку. Однако председатель АБФФ выразил надежду на то, что последующие чемпионаты не будут проходить без генерального партнера. Финансовую же сторона вопроса осталась тайной, но главное одно, что и банк и отечественный чемпионат от подобного соглашения получат обоюдную выгоду. Для банка, это конечно же реклама, ну а такое сотрудничество для федерации позволит обновить инфраструктуру всего белорусского футбола.

Стоит отметить, что нынешний генеральный партнер многие годы является неизменным партнером Ассоциации «Белорусская федерация футбола», а в 2009 и 2010 году банк поддержал впервые проведенные в Республике Беларусь чемпионаты Европы и молодежного чемпионата по академической гребле. Гандболисты минского «СКА» на протяжении нескольких сезонов находились под крылышком Альфа-Банка. До сезона-2011 нынешний генеральный партнер являлся партнером футбольного клуба БАТЭ.

Обновился в этом сезоне и логотип национального чемпионата, он, к слову, и был представлен журналистам. Новый логотип представляет собой объединение графических элементов торговой марки генерального партнера и национального чемпионата Республики Беларусь.

«Альфа-Банк» – Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года стартует 24 марта сего года и завершится в ноябре 2012. В нынешнем розыгрыше отечественного чемпионата примут участие 11 команд высшей лиги, которым в сумме предстоит провести более 160 матчей за звание победителя Альфа-Банк – Чемпионата Республики Беларусь по футболу 2012 года.