Главный тренер  клуба “Крылья Советов” Андрей Кобелев в интервью самарскому телевидению сказал, что он считает подписание Глеба большой удачей, а также надеется, что Глеб будет лидером не только на футбольном поле.

– Давайте немножко пройдемся по персоналиям – игрокам, которых подписали недавно. Глеб – игрок, чьи игровые качества не нуждаются в каком-то обсуждении. А как возник этот вариант? Сказалось ли то, что у нас играет много белорусов, они ему порекомендовали “Крылья”?

– Когда происходит такой трансфер – я считаю, что это наша удача – то здесь много составляющих. Первое, что Глеб совсем недавно разорвал контракт с “Барселоной” – он стал свободным агентом. К сожалению, или к счастью, не успел подписать контракт с командой из Европы до закрытия трансферного окна. У него естественно было несколько вариантов продолжения, и в России в том числе, но здесь, я считаю, очень оперативно сработал Павел Андреев вместе с нашим руководством клуба. Поэтому трансфер и получился. Ну и, конечно, желание Глеба, мы прекрасно понимаем, что это человек очень высокого уровня и ему необходима игровая практика, поэтому, думаю, мы друг другу должны помочь.

– Феликс Магат и многие футбольные специалисты отмечали, что у Глеба не ладились дела из-за большого количества травм. Перед тем, как подписать с ним контракт, было какое-то медицинское обследование?

– А как же, обязательно. Здесь, по-моему, двух мнений быть не может – любой футболист перед подписанием контракта должен пройти медицинское обследование.

– Сейчас можно ли сказать, что он в хорошей форме? Все-таки он восстанавливался после травмы, был какое-то время без команды, насколько он готов сразу играть? И нет ли опасения в связи с высокой травматичностью, что из 12 игр он может не все сыграть?

– Не знаю, вопрос мне немножко не понятен. Есть ли, нету. Футбол – это травмоопасный вид спорта. На любой тренировке любой футболист может получить травму. Поэтому говорить, получит он травму, не получит он травму, не применительно к нему, а вообще к любому футболисту, я считаю, бред. То, что касается его состояния, то, конечно, на любого спортсмена, футболиста, накладывается отпечаток отсутствия игровой деятельности. Сейчас он сыграл три игры, и через тренировочный процесс и игры он подойдет к форме.

– Можно сказать, что Глеб готов взять на себя роль большую чем лидера по игре? Его авторитет, его опыт могут дать ему возможность стать лидером в раздевалке – неформальным вожаком команды?

– Конечно. Я вижу, что коллектив у нас складывается. Начал складываться в конце прошлого года. И Глеб своим авторитетом должен повезти не только на поле, но и естественно и в раздевалке. У нас есть в раздевалке ребята, которые ведут за собой.

– Не могу не спросить о его контракте. Сейчас он подписан на полгода, есть ли какой-то вариант, при котором будет более долгосрочное соглашение?

– Давайте поживем – увидим. Куда мы все время вперед паровоза бежим. Не надо. Надо идти поступательно. Официально мы объявили, что контракт подписан до июня месяца. Июнь месяц настанет, будем смотреть и думать.

– Пока на эту тему не разговаривали?

– Конечно, нет.

от admin