После двухмесячного перерыва на поля Европы возвращается Лига Чемпионов. Примечательно, что в этом году первые матчи пройдут в День Святого Валентина – намек на безграничную любовь миллионов к игре номер один.

14 февраля

«Байер Леверкузен» – «Барселона», «Бай-Арена», 22.45 по нашему времени.

Первыми в бой вступят нынешние обладатели Кубка Чемпионов и не хватающие звезд с неба Бундеслиги леверкузенцы. Фаворита в этой паре определить легко – «Барселона» одержит верх в обеих встречах. Причем, скорее всего, значительно растянув сетку ворот за спиной Лено. Поскольку Чемпионат Испании «блауграновые» уж слишком явно уступают закадычным врагам из Мадрида, Лига Чемпионов может стать единственным значимым турниром, выигранным в 2012 году. И уж для достижения цели Гвардиола и Месси сделают все возможное. Ну, и кроме того, вы можете себе представить, что Бастиан Очипка сможет сдержать Вилью или Педро? Стоит упомянуть отсутствие в составе «аспириновых» Сэма и лучшего бомбаридра команды Дердийока. Все это в совокупности оставляет крайне малые шансы немцам на выход в следующий этап турнира.

«Олимпик»  (Лион) – «АПОЭЛ» Никосия, «Жерлан», 22.45 по нашему времени.

Не знаю как вам, а мне режет глаз. Консервативное футбольное воспитание не позволяет смотреть  без судороги на наличие в плей-офф киприотского «АПОЭЛа», когда «Манчестер-Юнайтед» ютится в Лиге Европы. Справедливость, конечно, имеет место быть – англичане играли так безалаберно, что порой удивлялся, как это Алекс Фергюсон не прикупил ещё снайперской винтовки для воспитательных целей. Но в зрелищности турнир потерял. Согласитесь, вывеска «Лион» – «МЮ» или хотя бы «Лион» – «Порту» привлекает гораздо больше внимания. А так это будет избиение новичка опытным бойцом. Французы на этой стадии чувствуют себя уверенно, в то время как киприоты словно попали в большой город с небоскребами после жизни в селе Дудутки. «Лион» выйдет, «АПОЭЛ» нет.

15 февраля

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Бенфика» (Лиссабон), «Петровский», 20.00 по нашему времени

Ещё один сверхпоединок нынешнего розыгрыша. Питерцы, не пойми каким образом выбравшиеся из своей группы и португальцы, подсобившие «красным дьяволам» попасть в еврокубок рангом ниже. В данном противостоянии явного фаворита нет. Впрочем, богатый опыт «орлов», ответный матч у них дома и стойкая самоуверенность «сине-бело-голубых» могут сыграть за Аймара и Ко. Кстати, в домашнем чемпионате лиссабонцы ни разу ещё не проигрывали, сыграв 21 матч. Три из них закончились вничью. «Зениту» придется сильно постараться в отсутствие травмированного Данни.

«Милан» – «Арсенал» (Лондон), «Джузеппе Меацца», 22.45

А вот и наше «Поединок недели». В 2008 году команды уже встречались на этой стадии. Тогда в первом матче в Лондоне была зафиксирована нулевая ничья, а на «Сан-Сиро» сильнее были «канониры», забив два безответных мяча. Мало кто сомневался в таком исходе: Серия А и «Милан» ещё не успели отойти от «Кальчиополи», Премьер Лига же считалась сильнейшим национальным чемпионатом. Кубок Чемпионов, к слову, тогда взяли как раз англичане, правда не «Арсенал», а «МЮ».  Сейчас все по-другому. Под руководством Аллегри «Милан» заиграл легко и непринужденно, как делал это в начале двухтысячных. А вот «Арсенал» заметно сдал позиции за последние пару лет. С другой стороны, в прошлом сезоне «россонери» попался «Тоттенхэм», который только-только обосновывается в головах, как реальная футбольная сила. И итальянцы проиграли. Как будет на этот раз – одному футбольному богу известно. А значит, будет интересно.

от admin