• 03.12.2023 20:34

Хоккей. «Турнир четырех на призы BelSwissBank». Беларусь – Словакия: а и черт с ним, возьмем реванш в Финляндии

Редакция

Автор:Редакция

Фев 11, 2012

Не так часто белорусский болельщик имеет возможность воочию лицезреть главную команду страны. Но даже такое событие, как финал «Турнира четырех на призы BelSwissBank» не вызвал   ажиотажа среди поклонников этой игры. Множество свободных мест, чего не увидишь на матчах минского «Динамо», где яблоку негде упасть, а аншлагами уже никого и не удивишь.

Теперь о матче. Первый же бросок по воротам сборной команды Беларуси оказался голевым. Штефан Ружичка прошел по краю и мощным броском отправил шайбу в дальний угол ворот Андрея Мезина – 0:1. Откровенно говоря, в пропущенной шайбе винить Мезина не за что:  Дмитрий Коробов закрыл обзор голкиперу. После пропущенной шайбы белорусы оживились и имели несколько неплохих возможностей для взятия ворот Юлиуса Гадачека, парадокс, но отличились вновь  словаки. Микуш Юрай  добил шайбу после сейва Мезина – 0:2. Самое интересное то, что как и в первом взятии ворот, на площадке находилось наше первое звено. Спустя мгновение Мезин вновь капитулировал: Адам Лапшански  довел преимущество словаков до трех шайб. На экваторе периода белорусы смогли  отквитать одну шайбу. Динамовские Александры – Павлович и Китаров разыграли классический выход два в одного, венцом которого стал результативный бросок последнего  – 1:3.

Второй период начался с опасной атаки словаков: Владимир Дравецки вошел в зону и броском с кисти проверил на прочность ближнюю стойку ворот Мезина. В следующей же атаке уже белорусы имели неплохую возможность сократить отставание в счете: Калюжный отпасовал на Ковыршина, но бросок у Евгения не получился. Счет остался прежним, но ненадолго, Кристиан Кудроч отличился броском издали – 1:4. Как и в первом взятии ворот, Мезин не видел броска, обзор Андрею закрыл лучший бомбардир турнира Микуш Юрай. Не самая выдающиеся игра белорусской сборной в большинстве в очередной раз напомнила о себе. Вот и сегодня подопечные Хейккеля не смогли поправить этот компонент игры.

В середине третьего периода впервые на турнире вместо Колосова на площадке появился Константин Захаров, как говориться «каши он точно не испортил, но от этого слаще игра не стала». За это время белорусы  пропустили еще раз. Итог – 1:5 – крупное поражение сборной команды Беларуси и сертификат на 15 тысяч швейцарских франков, а так же кубок отправляется в Словакию. Белорусы довольствуются итоговым вторым местом и сертификатом на три тысячи меньше, чем у победителя турнира. Эти призовые команда отдаст семье погибшего Сережи Остапчука. Думаю, что все согласятся, это будет правильное решение.

БЕЛАРУСЬ — СЛОВАКИЯ — 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)

БЕЛАРУСЬ: Мезин; Стасенко — Д.Коробов, Ковыршин — Калюжный — Кольцов; О.Горошко — Костюченок, Дудко — Китаров — А.Степанов; Антонов — Черноок, Стефанович — Дрозд — Павлович; Божко — А.Колосов — Протасеня; И.Усенко, К.Захаров.

СЛОВАКИЯ: Гудачек; Серсен — Баранка (к), Дравецки — Кукумберг — Ружичка; Кудроч — Штеглик, Миклик — Микуш — Шпирко; Табачек — Михалик, Хашчак — Ближняк — Лапшански; Грушка — Шварны, Говорка — Булик — Рапач.

ШАЙБЫ: 0:1 – Дравецки (Кукумберг, Ружичка, 0.23). 0:2 – Миклик (Микуш, Штеглик, 6.46). 0:3 – Лапшански (Михалик, Хашчак, 7.08). 1:3 – Китаров (Павлович, 7.27). 1:4 – Кудроч (Микуш, 23.36). 1:5 – Хашчак (54.14).