img_9884В очередном туре ОЧБ в четырех матчах из пяти победу одерживали приезжие команды, исключение составила только встреча в Жлобине. Где победа «Металлурга» в ледовой сече с «Неманом» не позволила произвести рокировку в начале турнирной таблице. «Рыси», озадаченные будущей игрой со «сталеварами», без труда обыграли «Брест», а лидеры «Юности» на широкую ногу отыграли в Новополоцке.

Голевая щедрость «Юности» в гостях у «Химик-СКА» практически не знала границ. Столичные ребята накидали обоим новополоцким стражам ворот и за себя, и за того парня. В этом матче многое зависело от игры вратарей, в частности, от кипера хозяев. Но не пошла игра у В. Труса: 14 бросков и 4 гола, а бывало, что он отражал и по 40 бросков в матче. Впрочем, кадровые проблемы у хозяев, на которые посетовал тренер команды Владимир Мартынов на послематчевой пресс-конференции, не дали выровнять игру.

Северные «мишки» с поднятым вверх забралом продолжают борьбу за попадание в плей-офф. И солигорскому «Шахтеру» стоило сил и нервов, чтобы сломить сопротивление молодой бодающейся команды. Поплатились гости в первом периоде за долгое вливание в матч. Витебляне быстро взяли игру под свой контроль и к первому перерыву вели с отрывом в 2 шайбы. И в этом поединке не сложилась игры у основного вратаря «кротов». Благо сменившийся в рамке ворот «Шахтера» Дмитрий Карпиков своими уверенными действиями вдохновил партнеров на игру и они без проблем перевели дело к неприятельским владениям и довели дело до логичной победы.

«Рыси» без особых усилий одержали победу в Бресте. Гости отыграли матч в энергосберегающем режиме, потому как впереди куда более принципиальный соперник – жлобинский «Металлург». Впрочем, хозяева, несмотря на перевес в классе гостей, не пытались навязать борьбу «рысям». Что и объясняет «сухарь» гомельского кипера Паси Хаккинена.

«Лида» в гостях оставила не у дел лиепайский «Металургс». Латышской команде, чтобы удержаться в восьмерке турнирной таблицы, нужно брать очки в ближайших матчах со своими прямыми конкурентами. В противном случае, в плей-оффе могут сыграть витебские «медведи».

Как и предполагалось, зрелищное и напряженное противостояние было в Жлобине лидеров чемпионата. Не желали «волки» отдавать первую позицию «Неману». И своевременно взяли реванш жлобинчане за прошлую проигранную в сухую игру в Гродно. При надежных действиях вратарей результат зависит от умения воспользоваться «подарками» соперника. Встреча могла принять интересный поворот, если бы в середине первого периода «Неман» реализовал преимущество в два игрока, как это сделал «Металлург» во втором отрезке матча. Такие подарки в матчах классового противостояния редки…и их нужно использовать. При равной борьбе, хорошей скорости и группе поддержки обеих команд Фортуна в третьем периоде улыбнулась «волкам».

Для обеих команд проверка на боеготовность только началась: первые 4 матча подряд они играют с остальными лидерами чемпионата.

Результаты тура:

ХК Витебск 2 – 5 Шахтер Солигорск
Химик-СКА Новополоцк 5 – 9 Юность-Минск
ХК Брест 0 – 5 Гомель
Металлург-Жлобин 3 – 2 Неман Гродно
Лиепаяc Металургc 1 – 3 Лида

от admin