Кевин Лаланд26 декабря. МСК «Минск — Арена». Пятая очная встреча двух лидеров дивизиона Тарасова в рамках КХЛ. «Динамо Минск» – «Атлант». И этим всё сказано. Битва за лидерство, битва за честь, битва за престиж. В последний раз в этом году отправляемся на ледовую площадку и представляем Вам полный отчёт о минувшей игре.

Команда гостей на льду «Минск-Арены» появилась в непривычном для себя обмундировании. Привычный жёлтый гостевой цвет мытищинцы сменили на кристально белый. Лишь солнечные полосы и шлем напоминали зрителям о принадлежности присутствующих хоккеистов.

На этом сюрпризы не закончились. Местных любителей хоккея радовали хоккеисты минского «Динамо». Уже на исходе 3-ей минуты хозяева открыли счёт в матче. Стась, получив шайбу от Иргла, выкатился один в ноль с голкипером гостей. Юный белорус не пожалел и отдал передачу свободному партнёру, коим оказался Лайне. Фин не промахнулся и вогнал шайбу в пустой угол ворот.

Не успели трибуны отпраздновать голевой успех, как не менее красивую, а главное не менее результативную атаку провело второе звено «Динамо». Михалёв поборолся за шайбу и отвоевал её для Линглета, который не глядя в одно касание перевёл снаряд на Платта. Канадец удвоил преимущество хозяев.

Защита «Атланта» напоминала решето. В этом случае подмосковным хоккеистам оставалось лишь одно – передвинуть игру от своих ворот к воротам соперника. Это, к сожалению, они сделали без особого труда. В результате Жердев сократил отставание до минимума. После этой перестрелки игра успокоилась. Ненадолго… Во второй части периода гости допустили два нарушения, за которое последовало справедливое наказание. Обшут броском со средней дистанции привёл приговор в исполнение.

Второй период не оказался настолько результативным как его предшественник, но был не менее упорным и зрелищным. «Атлант» на правах терпящего бедствие ледокола «попёр» вперёд. А впереди айсберг под названием «Динамо». К сожалению, редкий матч обходится в исполнении минчан без ненужных удалений и просчётов. Эта игра не стала исключением. Дуплетом Михалёв и Денисов отправились отдыхать на скамейку оштрафованных. Лаланд стойко держался, несколько раз вытягивал мёртвые шайбы, но от магического броска всё того же Жердева спасти не сумел.

Достойный ответ «Динамо» приберегло на конец периода. Линглет, Платт и Михалёв выкатились на рандеву с защитником и голкипером гостей. Чарльз мастерски оставил не у дел игрока «Атланта», выверенной передачей обрезал Барулина… Михалёву оставалось лишь замкнуть передачу и переправить шайбу в ворота. Андрея в нужном месте не оказалось. Уходим на перерыв при минимальном преимуществе хозяев.

Умный учится на своих ошибках, дурак – на чужих… Играть «Динамо» дисциплинированно, видимо, не научить. Более 5 минут игроки «Атланта» терроризировали площадь ворот Лаланда. За это время гости создали моментов на матч вперёд. К радости 15-ти тысяч болельщиков белорусы выстояли. И больше шанса отыграться минчане не дали. Более того в завершении матча Мелешко установил окончательный итог игры. Передать полной гаммы чувств пылающей арены не удастся никому. Поэтому подведем итог этой встречи. 4:2 – красивая победа «Динамо».

Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведёшь… Дай Бог!

ДИНАМО Мн — АТЛАНТ — 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

МИНСК. 26 декабря. “Минск-Арена”. 15086 (15000) зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: А.Раводин, Я.Деев, Т.Кучава, Н.Новиков (все — Москва).

ДИНАМО Мн: Лаланд; Словак — Обшут (к), Иргл — А.Стась — Лайне; Каралахти — В.Денисов, Кулаков — Корсо — Мелешко; Подградски — Д.Коробов, Линглет — Платт — Михалев; Стефанович — Китаров — Павлович.

АТЛАНТ: Барулин (58.57); Нискала — Зубарев, Жердев — Закриссон — Андерссон; Петрашек —И.Вишневский, Радивоевич — Уппер (к) — Левандовский; Тернавский — Космачев, Каблуков — Бобров — Рыбаков; П.Чернов — А.Глухов — Шишканов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Лайне (А.Стась, Иргл, 2.57). 2:0 — Платт (Линглет, Михалев 4.08). 2:1 — Жердев (Андерссон, 8.53). 3:1 — Обшут (Подградски, Иргл, 14.56 — бол.). 3:2 — Жердев (Нискала, И.Вишневский, 27.11 — бол.). 4:2 — Мелешко (Обшут, 58.15).

БРОСКИ: 28:43 (14:19, 5:13, 9:11).

ШТРАФ: 20 (Платт, Д.Коробов, Кулаков, Михалев — 4, В.Денисов, Корсо — 4, Китаров, А.Стась) — 14 (Каблуков, Петрашек, Зубарев, Уппер — 4, Космачев, Нискала).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Лаланд — Жердев.

От admin