В понедельник, 26 декабря, минское «Динамо» проведет свой последний матч 2011 года. Соперником «Зубров» в пятый раз в течении нынешнего сезона станет подмосковный «Атлант».
В нынешнем сезоне история противостояний насчитывает 4 встречи. В одном матче сильнее были «бело-голубые», а еще три матча закончились с одинаковым счетом 3:2 в пользу «атлантов». Причем все три победы игроки подмосковного клуба одержали с различным сценарием. Матч, который состоялся 18 сентября на «Минск-Арене» закончился в основное время с итоговыми цифрами на табло 3:2 в пользу «Атланта». Третий матч в сезоне между будущими соперниками, 1 октября, на минском льду определил победителя в овертайме. А в четвертом матче сезона, 28 октября, на «Арене-Мытищи» для выявления победителя матча пришлось прибегнуть к процедуре пробития послематчевых буллитов, в которой вновь госпожа фортуна была на стороне «желтых».
После последнего победного свидания «Атланта» с «бело-голубыми» подмосковный клуб, 2 ноября, уступил в домашнем поединке с «Югрой»(0:1). На следующий день руководство клуба и главный тренер Бенгт-Оке Густафссон расторгли соглашение о дальнейшей совместной работе по обоюдному согласию. Исполнять обязанности, главного тренера команды было доверено ассистенту шведского специалиста соотечественнику Янне Карлссону. Со сменой главного тренера руководство клуба явно не прогадало. В последующих 16 матчах команда из Подмосковья потерпела всего 2 поражения и выдала серию из 10 викторий подряд. На сегодняшний день «Атлант» после 33 проведенных встреч с 63 очками лидирует в дивизионе Тарасова и занимает вторую строчку в Западной конференции. В бомбардирской гонке игроков лидируют защитник и нападающий. Финский легионер Янне Нискала в 33 матчах отметился 25(8+17) баллами, столько же результативных очков набрал и соперник сборной Беларуси на недавнем кубке Австрии в составе сборной Словакии нападающий Бранко Радивоевич 25(6+19). Большую роль в положительном результате команды играют вратари Константин Барулин и Дмитрий Кочнев. Самый ценный игрок прошедшего чемпионата КХЛ, Константин Барулин, лидирует в лиге среди голкиперов по проценту отраженных бросков (93,2%). По ходу сезона руководство клуба расторгло соглашение с экс-«зубром» Даниэлем Фернхольмом, который решил продолжить карьеру в ХИФКе, 23 ноября подписало соглашение с другим экс-«зубром» шведским защитником, защищавшего цвета новосибирской «Сибири», Давидом Петрашеком. Вместе с Давидом в подмосковный клуб перебрался еще один «сибиряк» нападающий Тимофей Шишканов. В обратном направлении отправился защитник Денис Баев. В матче с минским «Динамо» тренерский штаб команды не сможет рассчитывать на нападающих Игоря Мусатова и Контстантина Руденко, которые находятся в лазарете команды. Защитник Максим Семенов выбыл до конца сезона, а защитник Рафаэль Батыршин получил травму в последнем матче против попрадского «Льва» и тоже не сможет помочь своей команде. Место в воротах займет Константин Барулин.
Минское «Динамо» в домашней серии уходящего года в трех матчах набрало 5 баллов. В последнем матче в «сухую» был переигран питерский «СКА» (3:0). Пан Марек Сикора отметил в послематчевой пресс-конференции, что итоговые цифры на табло предрешила самоотверженная командная игра, а также безупречные действия вратаря, Кевина Лаланда, который третий раз в сезоне оформил шотаут. Не смогут помочь своим одноклубникам в матче против подмосковного клуба, нападающие Либор Пивко, Сергей Дрозд, Анатолий Протасеня, а также защитник Лукаш Крайчек.
Безусловно, в составе «Зубров» гораздо больше католиков, которым команда преподнесла замечательный подарок перед Рождеством, но, а самым лучшим подарком всем болельщикам и игрокам команды станет виктория, одержанная накануне Нового года.
Удастся ли пану Мареку Сикоре и его подопечным охладить пыл разогнавшимся «атлантам» узнаем совсем скоро….
Начало матча в 18:55. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-2. Подробный отчет читайте на champ.by