После тяжелейшего, упорного противостояния двух «Динамо», корреспондент Champ.by поинтересовался у одного из игроков белорусского полпреда в КХЛ о ходе сегодняшнего поединка. На вопросы журналиста отвечал нападающий минчан Андрей Стась.

– Как складывался поединок?
– Тяжелая, ровная игра. При счете 1:1, как говорится, «играли до заброшенной шайбы». Хорошо, что мы сумели реализовать свой момент и устоять.

– Насколько тяжело было сдерживать соперника?
– С любой командой лиги тяжело сражаться. Московское «Динамо» один из лидеров чемпионата, боеспособная, с хорошим подбором игроков команда. После заброшенной шайбы мы сыграли от обороны, старались удержать счет.

– Так называемое дерби двух «Динамо» для вас принципиально?
– Играли лидеры, команды представляющие столицы своих государств. Для нас было важно взять очки в этой встрече, хорошо, что мы сделали это по максимуму.

– Андрей, что не получилось с исполнением буллита? Волнение, что-то еще?
– Не то чтобы волнение, что планировал, то и пытался сделать, не совсем получилось, хотел бросить под блин вратарю.

– Скажи, что повезло вратарю (подсказывает проходивший рядом вечно позитивный нападающий Александр Кулаков).

– Следующая игра с «Северсталью». Ждете, настраиваетесь на победу?
– Абсолютно верно. Любой матч мы играем только на победу. При такой поддержке иначе нельзя. Наши болельщики – это шестой полевой игрок.

– Означает ли это, что у команды сложилась психология победителя?
– Да! И тут огромное спасибо нашим болельщикам. Когда ты видишь, чувствуешь их поддержку, выкладываешься на все сто процентов.

от admin