5 ноября состоялись матчи 23-его тура ОЧБ по хоккею. Команды  сыграли последние матчи перед длительным международным перерывом. Никаких перемещений по таблице не произошло: ХК «Юность» могла бы сместить «Шахтер», но проиграла «Неману» – 0:1, «Витебск» если бы был напористее в игре против «Могилева», то шагнул бы сразу на несколько позиций вверх. Но сослагательного наклонения спорт не терпит, поэтому положение команд в таблице не изменилось.

ХК «Юность» 0 – 1 «Неман»

ХК «Брест» 5 – 7 «Лида»

ХК «Металургc» 5 – 6 «Гомель» ОТ

ХК «Витебск» 3 – 4 «Могилёв» ПБ

ХК «Шахтер» 2 – 3 «Химик-СКА»

В игровом дне несколько удивительное поражение нанес ХК «Химик-СКА» «Шахтеру». Лучший игрок октября по результатам голосования на http://hchimik.com Артем Глинкин на последних секундах принес 3 очка своей команде. После принципиальной победы над «Витебском» у хозяев должен был быть положительный заряд. Поэтому, по каким причинам «мутно» выглядели солигорчане, непонятно. Это несмотря на то, что состав ХК «Витебск» претерпевает некоторые изменения: 2 ноября был расторгнут контракт с нападающим Иваном Акимовым.  На просмотр был взят, возвратившийся с украинских просторов Максим Яковлев.

Вратарь ХК «Брест» Мартин Шурек, который героически держал удар неманской атаки в прошлом туре, не лучшим образом выглядел в игре с «Лидой». У хозяев можно отметить Романа Романенко, забросившего 200-ю шайбу в экстралиге. И молодого нападающего Билищука, который заработал 2 очка в личную копилку. Интересно, что гости, удаляясь примерно каждые 6 минут, умудрялись реализовывать редкое брестское большинство.

Почти 100% реализация большинства наблюдалась в игре ХК «Металургc» – «Гомель». Латыши организовали ударную бригаду большинства: Упитис, Страупе, Индрашис, Гиптерс  реализовали 3 из 4 удалений.

Минчане с переменным успехом проводят чемпионат: «вылетая» от более сильных команд, не редко спотыкаются и на аутсайдерах. В рядах неманской дружины отметим неустанный набор очков новичком Артемом Божко: 11 игр и 13 очков.

от admin