• 03.03.2024 05:13

Баскетбол. Лига ВТБ. «Минск 2006» – «Ассеко Проком»: разгром по-польски

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 1, 2011

1320092354_12В рамках Единой лиги ВТБ состоялся очередной матч с участием «Минска 2006». Первый раз в этом сезоне в столицу Беларуси пожаловал представитель Евролиги – польский «Ассеко Проком». До сегодняшнего матча гости сыграли 3 поединка и одержали одну победу – над «Азовмашем»(68:53), уступив «Локомотиву Кубани» (66:79) и «Спартаку» (67:77). Белорусы все свои три поединка проиграли.

С самого начала «Проком» использовал зонную защиту и довольно легко добывал очки. Хозяева реализовывали быстрые отрывы, и до середины четверти перевес гостей составлял всего три очка(12:15). После Томас Пачесас взял тайм-аут и понеслась. Джи, Блессингейм и Лапета буквально разрывали нашу оборону, что вылилось в 20:31 по итогам первой четверти.

На вторую четверть поляки вышли полурезервным составом. «Минск-2006» стал лучше играть в обороне, пропустив 20 очков, однако хозяева забыли про атаку, где набрали всего 10. У «Прокома» был отличный процент попаданий с игры. В составе хозяев выделялся на площадке Александр Кудрявцев: он отрабатывал в атаке, не забывая при этом про оборону. После 2-й четверти счет на табло был уже 30:51.

Дебют второй половины остался за хозяевами: два очка Ходжа, слэм Хардина и отрыв Тростинецкого заставили Томаса Пачесаса взять тайм-аут, после которого «Проком» вновь заиграл, а «Минск» снова растерялся. Третий период остался также за гостями – 18:21.

В последней четверти был лишь один вопрос – наберет ли «Проком» 100 баллов. Поляки не стали в конец расстраивать минскую публику и остановились на 92 очках. Общий счет в матче составил 60:92 в пользу гостей.

Томас Пачесас:

– Мы рады, что нам удалось обыграть «Минск». Нам эта победа нужна была чисто психологически. Мы проиграли несколько игр с «Галатасараем» в Евролиге, в Лиге ВТБ после борьбы проиграли «Питеру». Психологический момент был очень важен. Мы очень хорошо сыграли в атаке и наши попадания с трехочковых (стучит три раза по столу) – чтоб так в каждой игре. Плюс прессинг, которым мы защищались и тем самым заставляли ошибаться противника. Они сделали 20 потерь, что позволило нам выиграть игру. Я думаю, что «Минск» еще ищет свою игру. Приезжают новые игроки, и они должны познакомиться с тактикой и командой, так что им тяжело. Но я думаю, у них есть потенциал, и они будут играть лучше и лучше.

– Кого-то из состава Минска можете выделить?

– Группу поддержки (смеется). Я шучу. Можно выделить первого номера Ходжа, который сделал 10 подборов и был очень агрессивный и, конечно, Кудрявцев очень опасен был сегодня.

– Какую цель ставите перед командой в Лиге ВТБ?

– Постараться выиграть каждую следующую игру.

Федор Дмитриев (форвард «Ассеко Проком»)

– Насколько сегодня все было легко?

– Я бы не сказал, что все было легко (Пачесас: «Тренер всю игру орал!»). Первую половину достаточно уверенно выиграли. И после перерыва начали не очень удачно, что заставило немножко понервничать тренера, но во время тайм-аута тренер объяснил нам, что нужно делать и все стало на свои места.

Выходя из пресс-центра тренер гостей пожелал «Минсу» победить «Спартак».

Джастин Нокс(форвард «Минск-2006»):

– Начали-то неплохо, но из-за того, что они достаточно эффективно играли в защите, им довольно быстро удалось сделать отрыв, который потом было сложно отыграть. Во второй части игры мы постарались приблизиться, но они держали счет под контролем, и получилось, как получилось.

Андрей Кривонос:

– Начало было нормальным, но все равно мы играли в такой медленный баскетбол, который привел к непониманию друг друга, как в нападении, так и в защите. Оставляли игроков соперника на свободные броски, которые тот реализовал сегодня на очень хорошем проценте. Первая половина была провалена. Где-то эмоциональный подъем сегодня был не на том уровне. Сегодняшняя игра, наверное, была самой худшей и незрелищной из всех, что были. В начале третьей четверти был какой-то всплеск, подъем, но этого не хватило. Мы очень быстро подустали, и те игроки, которые вышли, не смогли поддержать этот темп, поэтому счет сегодня вот такой. Я считаю, что есть, над чем работать, и я верю, что очень скоро у нас появится хороший баскетбол, который все привыкли здесь видеть, и надо верить в команду. Пусть сегодня была и худшая игра, но было ощущение, что мы играли на выезде, а не дома. Да, были где-то какие-то всплески, был какой-то шум. Конечно, будут критиковать, что где-то не получается, где-то игроки себя неправильно ведут, что нужно где-то что-то поменять. Как вы видите, сегодня у нас новый игрок появился, и я думаю, со временем он нам очень поможет, будет более быстрый баскетбол.

-Кого можете выделить из своих игроков?

– Я никого не могу выделить в сегодняшней игре, так как мы сегодня проиграли и проиграли довольно тяжело. Сейчас тяжело анализировать и сказать, кто сегодня выделился. Были моменты, где было хорошо, но их не хватило для того, чтобы показать какой-то результат. Это уже 4-ая игра, где даем забить больше 90 очков. Чтобы пропускать больше 90, надо самим забивать больше 90. Поэтому сегодня все сыграли довольно плохо и выделять никого не собираюсь.

-Томас Пачесас пожелал победы «Минску» в игре со «Спартаком»…

– Спасибо, я ему желаю того же.

Лига ВТБ

Групповой турнир

4-й тур

«Минск-2006» (Беларусь) – «Ассеко Проком» (Польша) – 60:92 (20:31; 10:20; 18:21; 12: 20)