В среду, 12 октября, минское «Динамо» матчем против астанинского «Барыса» завершит пятиматчевую серию домашних игр.

Астанинский «Барыс» можно с полным правом назвать одним из самых неудобных соперников для минского «Динамо». В регулярных чемпионатах КХЛ «зубры» встречались 6 раз, и в большинстве встреч победу одерживали казахстанские хоккеисты,  лишь в конце прошлого года «Динамо» прервало такую неудачную для себя серию, переиграв астанинцев на льду «Минск-Арены» со счетом 4:0. Разница шайб –  14-19 в пользу хоккеистов «Барыса». После 8 сыгранных матчей в лиге астанинцы в своем активе имеют 4 виктории и 4 поражения.

Как и рижское «Динамо», «Барыс» является клубом, в котором большинство хоккеистов составляют костяк сборной Казахстана. «Барыс» по сравнению с прошлым сезоном сумел сохранить своих лидеров, которые в прошлом розыгрыше во многом обеспечивали результат. Но нельзя не отметить, что в нынешнем сезоне в казахстанской команде делают ставку на собственных хоккеистов. Так, лучшим снайпером команды на сегодня является молодой форвард сборной Казахстана Роман Старченко (5+2).

Главный наставник «Барыса», а по совместительству и главный тренер сборной Казахстана, Андрей Хомутов не раз в своих интервью выражал неудовлетворенность игрой первой тройки  Кашпар-Новотны-Боченски, за 8 матчей они на троих забросили всего две шайбы. Однако сейчас совсем неплохо смотрится вторая тройка игроков Крепс–Старченко –Бойд, заставившие 12 раз капитулировать вратарей своих соперников. В «Барысе» можно   отметить и капитана команды Кевина Дэлмана, лидирующего с 7 баллами в списке ассистентов-защитников лиги. Один из ключевых защитников астанинцев –  Виталий Новопашин, скорее всего, не сможет помочь своей команде в противостоянии с минчанами.

Накануне игры пан Марек Сикора высказался по поводу будущего соперника:«Барыс» — очень опасная команда, в нападении очень сильные игроки: Новотны, Боченски, Кашпар, защитник Дэллман, хороший вратарь. Во втором звене еще один чешский игрок — Крепс, игравший в Финляндии. Если все получается в обороне, то в атаке они очень опасны.

В стане «зубров» все игроки здоровы и пребывают в отличном настроении после победы над «Металлургом» из Новокузнецка. Андрей Михалев оправился от травмы и примет  участие в завтрашнем матче. Также выйдет на лед и Петер Подхрадски.

Удастся ли продолжить победную «сухую» серию минским «зубрам» в играх с астанинским «Барысом», узнаем завтра на льду «Минск-Арены».

Начало матча в 19:00. Прямую трансляцию смотрите на телеканале ЛАД. Подробный  отчет читайте на champ.by

от admin