• 27.05.2024 00:02

Хоккей. Анонс матча «Динамо-Минск» – «Металлург» Новокузнецк: «Суровые сталевары..?»

Редакция

Автор:Редакция

Окт 8, 2011

В субботу,8 октября, матчем против минского «Динамо» свое выездное турне приедет завершать новокузнецкий «Металлург». Для «сталеваров» это будет 11-ый матч в нынешнем чемпионате. После 10 встреч команда Анатолия Емелина занимает непривычную 8-ую строчку на «Востоке».

История противостояния минского «Динамо» и новокузнецкого «Металлурга» насчитывает 8 матчей. Небольшой перевес в очных встречах все-таки на стороне минчан. На их счету 5 викторий против 3 побед  хоккеистов  «Металлурга». Разница шайб  – 24-22 в пользу минчан. По мнению тренерского штаба «зубров», наш завтрашний соперник по сравнению с прошлым сезоном значительно укрепили свои ряды как иностранными хоккеистами, так и российскими, и в этом сезоне команда ставит перед собой уже совсем другие цели, к которым постепенно движется.

В межсезонье команду покинули  ее несколько прошлогодних лидеров: защитник Ник Энджел,  уехавший продолжать карьеру в чемпионат Германии, Вацлав Недорост, перебравшийся в ряды новичка чемпионата КХЛ – словацкого «Льва», а также канадский нападающий Марк Бомерсбэк, ныне выступающий в финском «Лукко». На смену им были приглашены два чемпиона мира 2011 года в составе сборной Финляндии – вратарь Теему Лассила  и защитник Юрки Вяливаара, опытнейший канадский защитник Брент Сопел, проведший 15 сезонов в чемпионате НХЛ. Последний сезон Брент провел бок о бок с нашим Андреем Костицыным  в «Монреале».  А также перебравшийся из АХЛ центральный нападающий Рэнди Робитаэйл.

Дружина Анатолия Емелина в этом сезоне  успела нанести поражения  лидеру – хабаровскому «Амуру», казанскому «Ак Барсу», а также переиграть на выезде с одинаковым счетом (3-2)  екатеринбургский «Автомобилист» и уфимский «Салават Юлаев».

Однако в последних двух матчах – против столичного «ЦСКА» и словацкого «Льва» – хоккеистам «Металлурга» при не самой плохой игре удалось забросить всего одну шайбу. Во многом это обуславливается тем, что сразу  5 хоккеистов атакующей линии находятся в лазарете команды.

Для минчан же это будет 4-ый матч, проведенный на родном льду. После феерической победы над  хабаровским «Амуром» «Динамо»  в не самом зрелищном матче уступило в овертайме новосибирской «Сибири». Возможно, сказалась усталость хоккеистов и эмоциональный спад, а возможно, это было именно то поражение, после которого вновь последует череда побед. Об этом мы узнаем уже совсем скоро…

Начало матча в 17:00. Прямую трансляцию смотрите на телеканале ЛАД. Подробный  отчет читайте на champ.by