• 23.05.2024 12:34

Хосеп Гвардьола: “У нас есть представление, как действовать против БАТЭ”

Главный тренер “Барселоны”  Хосеп Гвардьола на пресс-конференции перед матчем второго тура группового раунда Лиги чемпионов с БАТЭ подчеркнул: для сине-гранатовых этот поединок имеет такое же значение, как и все прочие, и они не намерены терять в Белоруссии очки.

– Каково ваше отношение к завтрашнему матчу с БАТЭ?

– Все игры групповых турниров чреваты всяческими неожиданностями. В отличие от них в поединках плей-офф все ясно: выиграл по сумме двух встреч – прошел дальше. Поэтому нужно быть готовым к различным поворотам. И все же мы приехали сюда, чтобы пополнить свою очковую копилку.

– Изучали каким-либо образом своего соперника?

– Так  это наша прямая обязанность. Так уж устроен футбол. Конечно, матчи чемпионата Беларуси мы не могли увидеть у нас по телевидению – их там не показывают, но одну из игр мы видели вживую, а вторую, со “Штурмом”, смотрели на видео. Так что у нас есть представление, как действовать против БАТЭ.

– “Барселона” – команда мечты. Вы – тренер этой команды. Все равняются на “Барселону” и на вас. А на кого равняетесь вы?

– Кто-то смотрит на нас, перенимает что-то у нас, мы же, оказываясь в незнакомой среде, получаем новый опыт для себя.

– Как могло такое случиться, что команда, которую хотело увидеть большое количество болельщиков, быстренько погрузилась в автобус через черный ход аэропорта и уехала?

– Мы никак не могли повлиять на ситуацию. Нас практически за руки повели и указали маршрут, по которому мы должны двигаться