• 25.02.2024 00:59

Хавьер Маскерано: “К БАТЭ готовимся серьезно”

Защитник “Барселоны” Хавьер Маскерано на пресс-конференции перед матчем второго тура группового раунда Лиги чемпионов с БАТЭ подчеркнул: ни о какой недооценке соперника и намерении добиться победы малыми силами речи быть не может. Футболист отметил, что такому подходу сине-гранатовых научил негативный опыт, полученный в прошлом розыгрыше турнира.

– Как вы считаете, довлеет ли над командой необходимость обязательного выигрыша?

– Да, нам нужно выигрывать, хотя никакого давления нет. Победный результат хорошо вписывается в наши планы, тем более что в последних матчах у нас было несколько неудачных результатов.

– Как вы полагаете, БАТЭ — команда, заслуживающая внимания, или завтра можно обойтись малой кровью?

– Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. В прошлом году мы на подобном обожглись, поэтому к матчу с белорусским клубом готовимся очень серьезно.

– С недавних пор “Барселона” практикует игру в три защитника. Так будет всегда?

– Не думаю. Мы играем и с использованием прежних, хорошо наигранных схем. Они весьма действенны и, как правило, приводили к положительному результату. Впрочем, и новая схема не дает осечек.

– Насколько ваша команда готова играть против малоизвестного и недостаточно хорошо изученного оппонента?

– Не могу назвать БАТЭ неизвестной командой. Это флагман белорусского футбола последних пяти лет, они постоянно выступают в еврокубках. К тому же у них есть Кежман. Да и вообще нельзя делить команды на сильные и слабые. Это может привести к плачевному результату.