Воскресный вечер в Минске прошел под эгидой осенних ярмарок,  на которых помимо того, что можно было приобрести овощи и фрукты, так еще и культурно отдохнуть. У Дворца спорта на Немиге была организована одна из таких ярмарок, куда ближе к вечеру и стали подтягиваться довольные болельщики «Динамо», где их ждал сюрприз в виде недорогого ячменного напитка. «А сейчас можно и на хоккей отправляться», – донеслось откуда-то сзади…

В начале матча обе команды сходу устремились в атаку, нагружая работой Мезина и Кочнева.  В середине первого периода динамовцы открыли счет. Збынек Иргл  отдал шайбу на Лукаша Крайчека, чех, не задумываясь, что есть силы приложился по каучуковому диску – маячившему  на пятаке ТеемуЛайне оставалось только подставить клюшку, что в принципе финн и сделал.  1:0. Пока судья-информатор оглашал всех героев эпизода,  Даниель Корсо, по-видимому, захотел, чтобы и его фамилия прозвучала в новом сезоне  под сводами «Минск-Арены». Но непонятно,  бросал ли нападающий, а может, отдавал на партнера, но получилось весьма и весьма опасно.

За шесть минут до первого перерыва никем не охраняемый Денис Баев поразил-таки ворота Андрея Мезина, подловив игроков «Динамо» на смене. После пропущенной шайбы минчане продолжили нагнетать обстановку в зоне «Атланта», одна только канадская тройка Платт – Корсо –Линглет обязана была несколько раз зажечь красный свет за воротами Кочнева.  Первый период, скажу не скрывая, выдался впечатляющим…

От матча к матчу«зубры» не могут поразить ворота соперника, играя в большинстве, просто непонятная болезнь…А вот приезжим командам это удается весьма эффективно. Неразберихой в зоне хозяев воспользовался Бранко Радивоевич: он отдает  точный пас на свободного Янне Нискала, и цифры на табло меняются. 1:2. Подгоняемые раздосадованными болельщиками, игроки «Динамо»пошли вперед. Реальную возможность  отличиться имели Либор Пивко и Александр Китаров: первый  вместо проникающего паса на партнера решил пробить сам, а вот экс-«юннат» выехал из-за ворот лишь для того, чтобы любезно предоставить шайбу Кочневу.

Под конец второй двадцатиминутки динамовцы получили – не побоюсь этого слова – шикарную возможность для реализации большинства в формате «5 на 3». Однако их потуги уже который раз ни к чему толковому не привели, лишь вызвав «смех в зале».

В самом конце второго периода  в штрафной «Атланта» произошел весьма курьезный эпизод, вызвавший негодование практически двенадцати тысяч болельщиков. Дмитрий  Коробов забрасывает шайбу по всем правилам.  Но судьи не спешат приглашать игроков произвести вбрасывание с центра, а вместо этого прибегают к услугам видео-арбитра. Долгое ожидание, нервозность игроков, скандирование трибун  и…  «мужчина» в полосатом (ну, так и хочется сказать – купальнике) разводит руки в стороны. Счет остается прежним.

Вообще в сегодняшней встрече спорных моментов хватало, куча мала в зоне ворот Мезина  – и Алексей Ковалев  проталкивает шайбу в ворота.  Ну чем не нарушение? Однако у судей на этот счёт было иное мнение – 1:3. Дальше –  больше, Джефф Платт забросил свою первую шайбу  в нынешнем сезоне при меньшем столпотворении,  однако судья опять решился посоветоваться…2:3 – и градус матча возрос до предела.  Выброс шайбы с площадки игроками «Атланта» остался незамеченным, а вот игровой эпизод с участием белорусского канадца не укрылся от взора придирчивых судей.

Отчаянный штурм ворот Кочнева результата не принес, итог – второе поражение белорусского полпреда в КХЛ. Следующую серию игр «зубры» проведут на выезде. Пожелаем же им удачи!

Динамо (Минск) — Атлант — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

ДИНАМО: Мезин; Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт (А); Лайне — Пивко — Иргл; Коробов — Крайчек, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Обшут (К) — Гру, Мелешко — Стась — Дрозд.

АТЛАНТ: Кочнев; Батыршин — Нискала (А), Ковалев (К) — Закриссон — Андерссон; Мусатов —  Глухов — Жердев; Зубарев — Фернхольм, Руденко —  Рыбаков — Радивоевич; Баев — Вишневский, Левандовский — Уппер (А) — Бобров; Рукавишников.

1:0 — 8.58 Лайне (Краичек, Иргл)

1:1 — 14.11 Баев (Вишневский)

1:2 — 27.21 Нискала (Радивоевич, Закриссон), ГБ

1:3 — 42.32 Ковалев, ГБ

2:3 — 43.06 Платт (Корсо, Линглет)

от admin