• 23.04.2024 04:47

Футбол. Лига Европы. Максим Ромащенко: “Бурсаспор” – клуб серьезный

B преддверии встречи гомельчан с “Бурсаспором” корреспондент “ПБ” позвонил в Брянск, где за местное “Динамо” выступает полузащитник Максим РОМАЩЕНКО, и попросил бывшего игрока белорусской сборной поделиться впечатлениями о своем турецком отрезке карьеры.

— Максим, в свое время ты защищал цвета как “Газиантепспора”, обыгравшего в Лиге Европы минчан, так и “Бурсаспора” — соперника гомельского клуба. Какие воспоминания остались от тех лет?
— Прекрасные! Особенно о “Бурсе”. Клуб очень серьезный, явно сильнее “Газиантепспора”. Выиграл золотые медали, участвовал в групповом раунде Лиги чемпионов.

— “Бурсаспор” в групповом турнире Лиги чемпионов сыграл неудачно — всего одна ничья. Может, для него было бы лучше стартовать с предварительных раундов?
— Это был первый опыт команды. В плане результата — возможно. Но ведь не отказываться же от прямой путевки в группу? К тому же не будем забывать, какие противники достались: “Манчестер Юнайтед”, “Валенсия”, “Рейнджерс”. Сплошь топ-клубы. Попробуй отбери у них очки. В любом случае для “Бурсы” это громадный успех.

— Как оценишь шансы гомельчан?
— В футболе всякое происходит. Бывало немало случаев, когда заведомо более сильная команда уступала аутсайдеру из-за недооценки, неправильно выбранной тактики или элементарного невезения. Пусть не обижаются на меня гомельчане, но в этой паре отдаю предпочтение “Бурсаспору”. Хотя искренне порадуюсь за наших ребят, если они пройдут дальше.