Своими впечатлениями о поединке с “Экранасом” с корреспондентом пресс-службы ФК БАТЭ поделился капитан нашей команды Дмитрий Лихтарович.

— Результатом, равно как и показанной нами игрой, естественно, недовольны. Особенно учитывая то, что более получаса имели численное преимущество, однако так и не забили, хотя создали немало моментов.
Что не получилось? Медленно двигали мяч, и соперники успевали перестраиваться. На жару кивать не стоит — и БАТЭ, и “Экранас” в этом плане находились в равных условиях. Но, не скрою, играть в такую погоду не очень приятно. Наверное, мы где-то осторожничали — пропускать не хотелось.
Сказалось и невезение — вспомним попадание Артема Концевого в штангу. Плюс в одном из эпизодов Павел Нехайчик вместо удара решил обыгрывать вратаря. Но со скамейки всегда видится больше вариантов, а на поле мыслишь совсем иначе.
“Экранас” в принципе действовал так, как мы ожидали. Думаю, в ответной встрече литовцы будут играть в схожей манере, уповать на контратаки и “стандарты”. Нам же придется нелегко: при родных трибунах мы проповедуем наступательный стиль, однако и про оборону забывать нельзя, ведь пропущенный мяч может кардинально повлиять на ход матча

от admin