• 23.04.2024 04:26

Беларусь в 2015 году может стать хозяйкой женского чемпионата Европы по баскетболу

Редакция

Автор:Редакция

Июл 27, 2011 #Баскетбол

Беларусь в 2015 году может стать хозяйкой женского чемпионата Европы по баскетболу, который будет одним из этапов отбора на летнюю Олимпиаду-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр спорта и туризма Олег Качан, передает корреспондент БЕЛТА.

“Национальные баскетбольные федерации Беларуси и Литвы договорились выдвигать совместную заявку на проведение в 2015 году женского чемпионата Европы. Сейчас такое нередко практикуется, все-таки между нашими столицами всего 200 км. Но не все так просто. Со стороны международной федерации выдвигаются тяжелые условия, и мы пока ждем, что скажет по этому поводу литовское правительство. А потом выскажем свое мнение и мы. Время сейчас непростое. Из-за финансового кризиса некоторые страны отказываются от проведения чемпионатов мира, в том числе и тех, где будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду”, – отметил Олег Качан.

Министр не стал подробно комментировать неудачу на чемпионате Европы в Польше женской сборной Беларуси по баскетболу, которая потеряла шансы попасть на лондонскую Олимпиаду-2012. “Это спорт, есть субъективные и объективные причины. Например, немногие надеялись на успех наших футболистов, а они взяли и пробились на Олимпиаду. С баскетболистками произошла обратная ситуация. Говорят, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Возможно, где-то наставник расслабился. Впрочем, о причинах сказано уже немало, в том числе и журналистами. Поэтому не стоит к этому возвращаться. Важно извлечь уроки, забыть о поражениях и продолжать готовиться дальше, теперь уже к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро”, – считает Олег Качан.