• 30.05.2024 13:12

Денис Рутенко: “Понимаю, что не прав. Но не так всё ужасно как расписали”

Редакция

Автор:Редакция

Май 5, 2011

Воскресный гандбольный поединок между БГК и минским “Динамо”, завершившийся боевой ничьей, побудил руководство брестского клуба начать собственное расследование, касающееся непристойного поведения после игры “динамовца” Дениса Рутенко. Корреспондент champ.by решил узнать мнение относительно инцидента у самого Дениса. Телефонный звонок застал игрока чемпионов страны и национальной сборной за рулём автомобиля:

— Что можешь сказать о воскресном поединке в Бресте?

Что тут можно говорить, когда многие всё видели…

— Так что же послужило поводом к твоему эмоциональному поведению после завершения игры?

— Ближе к концовке поединка нервы немножко накалились. В принципе, из-за судейства. Я понимаю, что арбитры ничего специально не предпринимали, чтобы нас засудить. Просто, считаю, не хватает им опыта судейства таких напряжённых игр. И из-за этого они могли где-то неправильно свистнуть. Это и послужило моему нервному срыву. На следующий день, когда я уже остыл, обдумал всё, посмотрел, что ничего  серьёзного там такого и  не было. Во время игры было тяжело себя сдержать в руках.

— Значит в снесённом пролёте с сиденьями и перепалке со зрителями, о чём свидетельствует сайт брестского клуба, ничего серьёзного нет?

— Я читал. То, что ударил по стульям — был такой у меня срыв. Но на зрителей не кидался. Был там один человек с трибуны, который начал мне что-то кричать, я ему в ответ. А чтобы я ,как там написано, чуть ли не на половину всех болельщиков бросался — такого естественно не было. Да, что-то было, но естественно, это немного приукрасили. Это и понятно.

— Обдумав всё теперь, пожалел о случившемся?

— Да. Я думаю, что эти арбитры нас снова будут судить в кубковом матче. Хочу к ним подойти и извиниться. Мне кажется, сказывается конец сезона: накапливается усталость, нервы. Вот и случился момент, когда у меня это выплеснулось. Понимаю, что не прав. Но это игра. И на игроков, кого-то ещё я не срывался. Отошёл в сторону, со злости ударил по стульям. Понятно, что это не так красиво и хорошо, но и не так ужасно, как всё расписали. Было бы гораздо хуже, если бы я полез в разборки с игроками или судьями.

— Вторая кряду ничья с Брестом: соперник прибавил в игре или “Динамо” позволило себе расслабиться на финише сезона?

— Несомненно, что у БГК наблюдается подъём. Они лучше играют, чем в середине сезона. У нас же расслабленности нет. Тут больше сказывается конец сезона, который был очень нелёгким для нас. Видно, не привыкли к такому.

— Даёт ли о себе знать финансовое положение, в котором оказалась ваша команда?

— Финансы не влияют на игру. Все мы профессионалы, не опускаем руки и бьёмся до конца. Тем более игра против БГК — всегда принципиальна. Повторюсь, просто небольшой спад в концовке сезона.

— Каким видишь свой следующий визит в Брест?

— (Смеётся). Понимаю, что теперь меня в Бресте могут, кем угодно воспринимать. Постараюсь себя вести сдержаннее и спокойнее несмотря ни на что.