pobolovecfotoКонечно же, переполняют эмоции от выхода в финал Кубка! Верили в победу. Считаю, победили заслуженно. Мы превзошли соперника по количеству опасных моментов – дома могли побеждать крупнее, и на выезде могли не ограничиваться двумя взятиями ворот. В целом, итог закономерен.

Почему бы теперь нам не выступить в еврокубках? Стадион не так давно получил 3-ю категорию – можем дома принимать соперников. Вплоть до группового раунда соревнований. Команда собрана хорошая, тренерский штаб – один из лучших в стране. «Почему бы и не замахнуться нам на Уильяма нашего Шекспира?». Как говорится – будет день, будет пища. Впрочем, чтобы говорить о еврокубках, надо туда попасть. Мы сделали уверенный шаг, но ещё не пришли к цели. Осталось сделать ещё один – тот, который трудный самый.

Что касается комплектования команды, то это процесс непрерывный. Мы постоянно кого-то ищем, просматриваем, наводим справки. Часть людей вызываем на просмотр, часть держим в уме на будущее. Так что я бы не стал зарекаться, что новичков больше не будет. Жизнь покажет.

Многие спрашивают, откуда возник сербский вектор селекции. Однако это уже вопрос к тренерскому штабу. Если кратко, футболистов предлагают агенты. С каждым годом рейтинг чемпионата растёт, многие хотят у нас играть. Так что я не удивлён, что появился ещё один вектор. Их, векторов, в последнее время очень много. Если финансовое состояние клуба ещё более улучшится, то я не исключаю и вовсе экзотических направлений в работе. Предложения есть, но мы пока не готовы удовлетворять эти предложения.

Сейчас готовимся к чемпионату. Проведём один спарринг в воскресенье. А так будем готовиться на своей базе в Гомеле.

И напоследок хотел бы поделиться недавним важным для клуба событием. “Гомель” обзавелся техническим спонсором. «Технический» означает, что спонсор берёт на себя обязательство в экипировании всех команд клуба: игровая и тренировочная форма. Контрактные отношения подразумевают взаимовыгодное сотрудничество. Т.е. по рыночной цене мы можем приобрести форму у любого поставщика в Беларуси, а вот технический спонсор может предоставить экипировку по цене, в разы меньшей, чем у конкурентов. Я не вправе разглашать детали наших договорённостей, скажу лишь, что из трёх предложений на этот сезон предложение “Ульспорта” было самым выгодным. Со всех позиций. Ребятам, насколько я могу судить, форма и в целом экипировка нравятся. Вот видите, перешли на оливковую форму – вышли в финал. Не зря значит 🙂

А если серьёзно, то надеюсь, что у нас с “Ульспортом” и его официальным представителем в Беларуси экипировочным центром «РВБ» будут хорошие и долговременные отношения.

от admin