• 03.03.2024 04:52

Биатлон. Холмелколлен. Женский спринт: Домрачева третья

bd857d9788e6Работа на опережение Магдалены Нойнер

Последний этап Кубка мира по биатлону стартовал сегодня в Холменколлене. Программу открыл женский спринт. Конечно, всё внимание было приковано к Магдалене Нойнер, от которой многие ожидают продолжения триумфального выступления на недавнем Чемпионате мира. Немка сохраняет реальные шансы на выигрыш Большого хрустального глобуса, и сегодня она стала ближе к нему еще на несколько очков.

В целом результаты спринта не стали откровением. Тройку призёров составили, пожалуй, сильнейшие биатлонистки конца сезона. Нойнер оправдала все ожидания и добавила в свой послужной список еще одно первое место. Вторая строчка осталась за Турой Бергер, а на «бронзовой» позиции оказалась Дарья Домрачева.

Любопытно, что текущий лидер общего зачёта финка Каиса Макаряйнен показала лишь 19-й результат. А шведская биатлонистка Хелена Экхольм, которая до недавнего времени тоже вела борьбу за главный трофей сезона, выступила и того хуже – с тремя промахами расположилась аж на 38-м месте! Для сравнения – финка допустила столько же неточностей на огневых рубежах. Словом, похоже девушки решили оставить Магдалену Нойнер один на один с Большим хрустальным глобусом, который вот-вот и окажется в руках у торжествующей немки.

Сегодняшняя победа позволила Нойнер обогнать Макаряйнен в борьбе за Малый хрустальный глобус по итогам спринтерских гонок. Сможет ли немка таким же образом опередить Каису и в общем зачёте, узнаем совсем скоро! В субботу состоится гонка преследования, которая еще больше прояснит запутанную ситуацию.