• 20.06.2024 09:31

Обзор недели НХЛ. Михаил Грабовский идет на личный рекорд

Редакция

Автор:Редакция

Фев 20, 2011

«Детройт» Руслана Салея одержал две победы на выезде, что позволило команде еще прочнее укрепиться на втором месте в Восточной конференции. Сам Салей завершил матчи на этой неделе без набранных бомбардирских баллов и с показателем полезности +1. В его активе по-прежнему 9 баллов (1 гол, 8 передач).

А вот «Нэшвилл» в той же конференции балансирует между четвертой и пятой позициями. Два проигранных на неделе матча снова позволили «Сан-Хосе» обойти команду Сергея Костицына.
Белорусский нападающий забросил одну шайбу в ворота «Финикса», однако это не помогло «Нэшвиллу» одержать победу в матче.
В «бомбардирской копилке» Костицына-младшего сейчас 34 балла (16 голов, 18 передач). Сергей продолжает улучшать рекорд собственной карьеры. Ранее самым лучшим показателем Костицына были 27 баллов в сезоне 2007-2008 годов.

Михаилу Грабовскому до личного рекорда осталось заработать 5 бомбардирских баллов. Самую результативную игру он показал в сезоне 2008-2009 годов, когда стал автором 20 голов и 28 передач. На сегодняшний момент у Грабовского 24 гола и 20 передач. Судя по игре белоруса в этом сезоне, личный рекорд не за горами.
На прошедшей неделе Грабовский дважды поразил ворота «Бостона», что помогло команде одержать победу в основное время. Также на счету «Торонто» победа над «Баффало» и поражение в серии послематчевых буллитов от «Оттавы».
«Торонто» не хватает 7 очков до попадания в зону плей-офф.

«Монреаль» Андрея Костицына потерпел неприятные поражения от теоретически более слабых соперников − «Баффало» и «Эдмонтона», замыкающего список Восточной конференции. Костицын на неделе не набрал результативных очков и заработал показатель полезности -2.