Норвегия. Четвертую гонку подряд выигрывает Тура Бергер! Золотыми для нее стали спринт и персьют в Рупольдинге, а также две личные гонки в Антерсельве. Правда, угрозу желто-красному бибу Кайсы Макарайнен норвежка пока не создает. Однако выступление Бергер в эстафете резко контрастирует с ее победными гонками. В последней гонке Антерсельвы Тура выдала просто кошмарную стрельбу, да еще и на последнем этапе: три круга на лежке и два на стойке. Что же с ней такое произошло?

Россия. Достойный этап. Ольга Зайцева завоевала в спринте бронзовую медаль, а в эстафете девушки и показали то, чего от них так давно ждали – победное выступление! Да еще с минутным отрывом от финишировавших вторыми шведок. Только масс-старт оставил россиянок без медалей. Там лучшей была Светлана Слепцова, пересекшая красную черту девятой.

Германия. Антерсельва стала для немок осечкой. В медальный актив сборная самой населенной европейской страны плюсует только третье место в эстафете. Да и то, командная гонка перепортила немецким болельщикам немало нервов. На самой первой стрельбе в аут ушла Сабрина Буххольц, вынужденная отбегать два круга, а на третьем этапе на триста метров отправилась уже Мириам Гёсснер. Спринт принес немкам медаль деревянную – Андреа Хенкель не хватило до подиума семь секунд. А в масс-старте лучшей стала Магдалена Нойнер с шестым местом.

Беларусь. Итальянские Альпы принесли очередную медаль Дарье Домрачевой. В масс-старте она замкнула тройку сильнейших. Тринадцатая награда в копилке самой сильной белорусской биатлонистки, как-никак! Даже можно забыть про неудачный спринт, где Домрачева показала антирекорд своих выступлений – шестидесятое место. Удачное выступление в масс-старте с лихвой компенсирует спринт!

Словакия. Только Анастасия Кузьмина показывает высокие результаты. Спринт принес бывшей россиянке серебро, а финишную ленточку масс-старта сестра Антона Шипулина пересекла четвертой. В эстафете словачки не показали ничего выдающегося и закончили гонку одиннадцатыми.

Общий зачет Кубка мира:

1.       Кайса Макарайнен (ФИНЛЯНДИЯ) 560
2.      Хелена Экхольм (ШВЕЦИЯ) 546
3.      Андреа Хенкель (ГЕРМАНИЯ) 523
4.     Мари Лор Брюне (ФРАНЦИЯ) 497
5.      Ольга Зайцева (РОССИЯ) 460

11. Дарья Домрачева (БЕЛАРУСЬ) 405
35. Надежда Скардино (БЕЛАРУСЬ) 118
41. Людмила Калинчик (БЕЛАРУСЬ) 72
77. Надежда Писарева (БЕЛАРУСЬ) 6

от admin