• 27.05.2024 18:39

Константин Игропуло: “Не очень приятно после поезда тренироваться”

Редакция

Автор:Редакция

Окт 31, 2010

DSC04437Сутками позже вслед за гандбольной белорусской сборной в Брест добралась и российская дружина под руководством Владимира Максимова. Сегодня вечером сборная провела первую тренировку во Дворце Спорта “Виктория”. Полуторачасовое занятие началось с тактических наставлений на планшете Владимира Салмановича. После чего началась  практическая отработка полученных указаний, продолжавшаяся почти до конца отведённого времени. Последние пару минут гандболисты работали над спринтерскими качествами, репетируя быстрые отрывы, венчавшиеся градом заброшенных мячей в ворота Олега Грамса. Наказание для голкипера у Максимова предусмотрено своеобразное: кувырок за пропущенный мяч, за “сэйв” — два кувырка списывается. По окончании тренировки полусредний испанской “Барселоны” Константин Игропуло, одноклубник нашего Сергея Рутенко, охотно поделился мыслями о предстоящем отборочном матче с корреспондентом champ.by:

.

– Вы стали самым результативным в составе своей команды в Чехове, забросив десяток мячей. В двух словах расскажите о матче, который закончился столь драматичной концовкой.

.

– В появлении этой нервной концовки виноваты сами. Создали интригу мы, а не соперник. Всё было в наших руках. Течение поединка  зависело только от нас. Нормально чувствовали себя в защите, вели пять мячей. Как только начали пропускать глупые мячи с неприличной для вратарей дистанции, сразу начались проблемы.

.


– Эпизод с заменой Урсича удалось увидеть?

.

– Не видел, но хотелось посмотреть на видео. Но на данный момент меня это не волнует.

.


– Как настроение перед завтрашним боем?

.

– Настроены на серьёзную борьбу. Понимаем ситуацию: знаем зал, о продаже билетов. Вся организация матча говорит о том, что народ настроен серьёзно. Лёгкой игры не ждём.

.

– Что скажете о сопернике?

.

– Серьёзная команда. Будет непроходной матч как для нас, так и для белорусов. Расцениваю команду Шевцова в качестве вполне серьёзного соперника.

.

– Дорога утомила?

.

– Утомила очень. Не понравилась организация этой поездки. Не буду говорить о мелочах, но было не очень приятно после поезда сегодня тренироваться. Ничего не поделаешь. Других вариантов не было.

.


– На что может замахнуться в этом отборе ваша сборная?

.

– Трудно говорить. После проигранного матча румынам летом, в котором я, к сожалению, я не играл, психология команды дестабилизировалась. Начинаем сейчас новый путь,  стартовав с победы. Желаем с каждым матчем аккумулировать свою уверенность в себе. Настроены решительно.

Напоминаем, что начало матча в Бресте намечено на 15:00. Прямую трансляцию поединка смотрите на телеканале “ЛАД”. Судит матч венгерская бригада арбитров Чабе Добровиц и Петер Тайок. Делегат ЕГФ — украинец Василий Фегир.

.

Кстати, не забудьте перевести стрелки часов на час назад, иначе вы сможете увидеть только второй тайм этого многообещающего поединка…

Андрей Дубинко