.

Да будет статус-кво!

.

Воскресное дерби между ФК «Минск» и столичным «Динамо» можно смело назвать матчем за шесть очков. Команде Виталия Тараканова нужно было увеличивать отрыв, чтобы сохранить за собой серьезные виды на окончательное третье место. Ну а подопечным Владимира Гольмака просто жизненно необходимо сокращать отрыв, если, конечно, «Динамо» имеет стремление играть в будущем сезоне в еврокубках.

.

Но все пошло по третьему варианту, который перед началом матча даже было трудно представить. Безголевая ничья – вот итог 92-минутного противостояния двух столичных клубов. И еще одной интересной особенностью поединка стала лишь одна-единственная замена в составе ФК «Минск». А «бело-голубые» и вовсе отыграли два тайма полностью в стартовом составе.

.

Матч протекал в напряженном формате. Впрочем, все по порядку.

.

Кое-какие вялые репетиции атак обе команды провели в первую пятиминутку. Вот только оборона «Минска» была на вид явно послабее защиты «Динамо». Уже на первых секундах Страханович в одиночку спокойно пробежал с мячом от середины поля до владений Скиндериса. На шестой минуте Фурлан мощно бил по кожаной сфере практически в упор по воротам «Минска», однако сильно перекрутил мяч, и только метр воздуха с другой стороны штанги спас Скиндериса. А потом к атаке подключился еще и Страханович. Хозяева смекнули, что дело около их штрафной начинает пахнуть керосином. И вот Сачивко получил прекрасную возможность открыть счет со штрафного. Но мимо ворот, и промашка очень большая. Немного погодя Соро коварно запустил мяч по газону. Но тут не сплоховал Горбунов.

.

А вот на 29-й минуте Рекиш вышел практически на рандеву с вратарем и с метров 15 бабахнул куда-то по воронам. Двухтысячный стадион тут же взорвался криком разочарования. Который лучше опустить – из соображений цензуры и приличия.

.

Да, «Минск» после двух неудачных атак ушел куда-то в подполье. Игра опять начала ощутимо приближаться к владениям кипера хозяев Под самый конец первого тайма Рекиш прекрасно мог бить по воротам, но предпочел отдать пас Драгуну. Тот с метров десяти выстрелил прямо Скиндерису под ноги. Вратарю оставалось только своевременно зафиксировать мяч, что он и сделал. Ну и что-то похожее соорудил Фурлан уже на последних секундах, только вот мяч ушел опять-таки левее ворот.

.

Наступательные порывы «Динамо» не были отмечены на табло и во втором тайме. А вот хозяева заметно оживились. Осипенко так вообще пошел в атаку на первых секундах второго тайма, но прострелил на Горбунова. А надо было бы ударить немного посильнее – и Горбунов бы просто не успел дотянуться. Гости с таким смириться не смогли. И вот два подряд голевых момента сооружают Рекиш и Чухлей. Девятый номер каким-то чудом упустил мяч в пяти метрах от цели! Более того, во втором моменте Рекиш мог отправить мяч в угол! А пробил прямо на Скиндериса. «Да что ж вы творите» — так в сильно смягченном варианте можно перевести на литературный русский язык крики многих болельщиков. Ближе ко второй половине тайма «Динамо» понемногу сбавило обороты, и мяч заметался в центре поля. Лишь изредка игроки «Минска» пробивались ближе к территории Горбунова, но их атаки сразу же гасились.

.

Фурлан на 80-й минуте загубил на корню очередной голевой момент. Между ним и воротами было всего два метра. Бруно бьет и попадает – куда вы думаете? Правильно, в Скиндериса. Честно говоря, над Фурланом тяготел какой-то необъяснимый рок. Он не реализовал за матч пять верных моментов. Что же такое происходило с новоиспеченным динамовцем? К концу основного времени из подполья начали выходить хозяева. Осипенко едва не забил с десяти метров, но кожаную сферу поймал Горбунов, только вот не удержал мяч в руках. Осипенко побежал на добивание, но защитники его опередили и выбили игровой снаряд на угловой. Вообще, в концовке матча подопечные Тараканова развернулись на всю катушку. Но поздно они это сделали, очень поздно. Если бы рефери добавил на парочку минут больше – то, глядишь, и засияла бы чья-нибудь фамилия на динамовском табло.

.

Но благодаря ничье интрига за третье место в 20-м Чемпионате Беларуси по футболу продолжается!

.

Статистика

ФК «Минск» — «Динамо» (Минск). 0:0.

Минск, 24 октября. Стадион «Динамо». Электроосвещение. 4 градуса. Начало в 17.00

Судьи: О. Черепнев (Бобруйск), Г. Макась (Столбцы), А. Ковалев (Осиповичи).

Инспектор: О. Чикун (Столбцы).

ДИНАМО: Горбунов, Кондратьев, Монтаруп, Веретило, Вылканов, Драгун (к), Страханович, Чухлей, Рекиш, Ренан, Фурлан.

МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Рыбак, Пятраускас (к), Воронков, Лошанков, Осипенко, Кирильчик, Навикас (Шеряков, 56), Соро.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пятраускас (37), Чухлей (56), Страханович (67), Осипенко (69), Монтаруп (91+).

УГЛОВЫЕ: 3-4.

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 9-13.

В створ ворот: 4-7.

В штанги и перекладины: 0-0.

ФОЛЫ: 24-10.

ОФСАЙДЫ: 5-5.

.

Автор: Валерьян Шкленник

от admin