Хет –трик Романенко принёс победу Бресту

.

Самым зрелищным и интригующим матчем вчерашнего вечера стало противостояние в городе над Бугом соседей по турнирной таблице. “Химволокно” приехало в гости к местному хоккейному клубу. Разгромное субботнее поражение брестчан от “Юности” заставляло команду реабилитировать себя перед болельщиками. И спервых же минут подопечные Гаврилёнка бросились вперёд, ошеломив гостей двумя быстрыми шайбами. Сначала Роман Романенко застал врасплох Чижевского, нанеся мощный бросок из центральной зоны. А через тридцать шесть секунд Жилинский забросил вторую шайбу, которая так же на совести арбитра. Сергей Усанов не выдержал и заменил Чижевского Котовым уже на пятой минуте матча. И нужно сказать не зря. Хозяева продолжили атаковать, создавая момент за моментом, но Котов начал творить чудеса, вытаскивая безнадёжные броски. Чего только стоит нереализованный буллит Туркина. Виктор изящно уложил на лёд голкипера и собрался уже вгонять шайбу в ворота, как на её пути вдруг встала ловушка голкипера.

.

SDC14141

.

И сразу же после этого сработало спортивное правило. Сначала Антон Мицкевич допустил явный просчёт: пытаясь отбить шайбу клюшкой, голкипер брестчан промахнулся по ней. Снаряд прошёл под щитками и счёт сократился. На пятнадцатой минуте   Могилатов в сутолоке у ворот направил шайбу в девятку, сравняв счёт. Галимуллин в середине второй трети матча переиграл Котова в ближнем бою. “Химволокно ” ответило оригинальней. Защищаясь почти две минуты в меньшинстве, Могилатов убежал в контратаку и забросил третью шайбу одновременно с открывшейся в тот момент скамейкой штрафников. После этого уже все шансы повести в счёте были у гостей. Но команда Усанова не использовала несколько возможностей при игре в большинстве. А Божко не сумел реализовать буллит. Как оказалось позже, в этот вечер гости больше забросить не смогли. А “Брест” же забросил трижды в третьем периоде. Причём начали его хоккеисты наподобие первого, вновь ошарашив гостей двумя быстрыми шайбами Фёдорова и Романенко, который под занавес встречи отличилсяи в третий раз. Но несмотря на преимущество в три шайбы спокойно досматривать концовку игры брестским зрителям не удалось. За три с половиной минуты до финальной сирены минский арбитр оставил “Брест” втроём. Тут же Усанов взял тайм – аут, после которого на лёд вышел и шестой полевой вместо Котова. Но, играя в течение двух минут три на шесть, хозяева выстояли. В итоге заслужанная победа “зубров”, позволившая догнать “Витебск”, располагающийся на последней строчке, позволяющей сыграть в плей – офф. Завтра у брестчан последний из серии четырёх домашних матчей. В гости пожалует  раненный “Шахтёр”, потерпевший два подряд поражения.

.

ХК “БРЕСТ” — “ХИМВОЛОКНО” МОГИЛЕВ — 6:3 (2:2, 1:1, 3:0)
БРЕСТ. 28 сентября. Дворец спорта. 870 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: П.Амосов, В.Жук (оба — Минск), Д.Гарницкий (Новополоцк).
БРЕСТ: Мицкевич; Лупандин — Козачек, Ращинский — Пономарев (к) — Р.Романенко; Лясковский — А.Гавриленок, Дашков — Туркин — Колюбакин; П.Микульчик — Жилинский, Галимуллин — Д.Михайлов — Федоров; П.В.Толстик-мл.
ХИМВОЛОКНО: Чижевский (Котов, 04.03-56.36, 58.37-60.00); А.Голубев — Сырей, Борозенко (к) — Ромадановский — Божко; Костюхин — В.Горбачев, Блох — Куцевич — Могилатов; Трипук — Летов, Виолентий — Томилин — Братанов; А.Козлов, Шепелев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Р.Романенко (Козачек, Лупандин, 3.24 — бол.) 2:0 — Жилинский (Галимуллин, Д.Михайлов, 04.03). 2:1 — Томилин (Летов, 07.36). 2:2 — Могилатов (14.46). 3:2 — Галимуллин (Д.Михайлов, П.Микульчик, 31.48). 3:3 — Борозенко (Ромадановский, 34.49). 4:3 — Федоров (Д.Михайлов, Галимуллин, 41.33). 5:3 — Р.Романенко (Лупандин, Дашков, 53.45). 6:3 — Р.Романенко (Дашков, 55.49).
9.45 — Туркин не реализовал буллит.
37.48 — Божко не реализовал буллит.
БРОСКИ: 30:27 (12:5, 8:10, 10:12).
ШТРАФ: 16 (Р.Романенко, Пономарев — 4, Жилинский — 4, Лупандин, Дашков, П.Микульчик) — 14 (Борозенко, Божко, Сырей — 4, командный штраф — 2, Блох, Виолентий).

.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Р.Романенко, Федоров, Борозенко.

.

Послематчевая пресс – конференция:

Сергей Усанов («Химволокно»):  Опять 0:2 в начале игры, потом догоняем соперника. Были шансы, хорошие моменты, но мы ими не воспользовались. У «Бреста» же есть игроки, которые могут забивать в подобных ситуациях. Нахватали необоснованных удалений.
Александр Гаврилёнок (ХК «Брест»): Радует результативность. Не понравилось, что привозим себе нелепые голы. Из – за них результат стоял под вопросом сегодня до последних минут.

.

Андрей Дубинко из Бреста

от admin