БАТЭ

Этот матч решал если не все, то многое. Причем для обеих команд. Проигрывает БАТЭ – «Минск» вплотную приближается к лидеру. Проигрывает «Минск» – шансы на его борьбу за первое место резко уменьшаются и сводятся почти к нулю. Ликвидировать отставание в семь очков от БАТЭ, думаю, нереально.

.

БАТЭ – Минск – 2:1 (0:0)

26 сентября. Городской стадион, 17:00
.

БАТЭ: Веремко, Сосновский, Шитов, Юревич, Володько, Брессан (Олехнович, 64), Нехайчик (Лукас, 90+1), Павлов (Скавыш, 46), Бордачев, Родионов, Бага.

МИНСК: Скиндерис, Воронков, Сачивко, Климович, Осипенко, Кирильчик, Соро (Залевский, 85), Шеряков, Рыбак, Пятраускас (Зенько, 88), Гигевич (Навикас, 66).
.

Гол: 1:0 – Бага (55), 1:1 – Сачивко (66), 2:1 – А. Володько (77).
.

Предупреждения: Климович (29), Кирильчик (55), Нехайчик (82).
.

Удаление: Сачивко (82).

.

В результате минчане проиграли. Проиграли, стоит признать, заслуженно. БАТЭ в кое-то веки решили сыграть не на красоту, а на результат. И не прогадали. Лишив зрителей изобилия атак, «желто-синие» наладили разумный баланс между нападением и защитой. Реализовали они сегодня не «верняки», а полумоменты. Бага забивал после розыгрыша стандарта, а Володько после оплошности Скиндериса. Кстати, не могу не сказать про пару отличившихся футболистов. Бага и Володько сегодня заняли место в центре полузащиты и справились со своей задачей блестяще. Первый и вовсе был одной из самых заметных фигур на поле. А второй, играя больше на оборону, тоже был неплох, если учесть, что это его первая полноценная игра после травмы. Как итог, оба были вознаграждены за свои старания.

.

«Минск» же отличился, реализовав штрафной. Но о нем нельзя сказать, вырвав из контекста игры. Уж слишком много фолили борисовчане на подступах к своей штрафной. И это в игре с командой, которая уже наказывала за это БАТЭ. Получили хозяева и в этом матче. Только на этот раз блягодаря прямому удару Сачивко. Ко всему прочему, в момент удара почему-то рассыпалась борисовская стенка, и Веремко просто не успел среагировать на удар.

.

Был в матче и еще один момент, который значительно повлиял на исход поединка. Отличился все тот же Сачивко, только теперь не с лучшей стороны. Получив сзади по ногам от Нехайчика, защитник вспылил и бросился на Павла. Борисовчанин, как тому полагает, упал, схватившись за лицо. Судья, на мой взгляд, в этом моменте сделал все правильно, оставив гостей в меньшинстве.

.

Да и вообще всегда приятно наблюдать за игрой, которую судит Кульбаков. Дает играть, минимум ошибок и всегда последователен в своих решениях. Правда, сегодня был один момент. Павлов было ворвался в штрафную, а Скиндерис сбил того, как мне показалось, не дотронувшись до мяча. Но пусть этот момент будет на совести у гомельского судьи.

.

Почему «Минск» проиграл заслуженно? Да потому что БАТЭ знает, как играть, когда нужен результат. Да потому что нельзя поддаваться эмоциям в таких матчах.

.

Автор: Сергей Синкевич

от admin