• 30.05.2024 14:04

Хоккей. МХЛ. “Минские Зубры” – “Мытищинские Атланты” – 3:4 (буллиты)

Атланты и кариатиды

МХЛ. «Минские Зубры» – «Мытищинскик Атланты»

.

МИНСКИЕ ЗУБРЫ: Петухов; Ерохо – Ногачев, Феоктистов – Боярских – А. Малявко; Боголейша – Новиков, Малиновский – Ментюк – Журня; Райцов – Туровец, Автаев – Качулин – С. Малявко; Трофимов – Денскевич, Никулин – Макрицкий – Кирющенков.

.

МЫТИЩИНСКИЕ АТЛАНТЫ: Андрюхов; Глазунов – Швиденко, Давыдов – Дорофеев; Рукавишников – Шестопалов, Шмелев – Чернов – Лазарев; Смирнов – Большаков, Намруев – Чечулин – Шевченко; Казаков – Декало, Бизяев – Кадейкин – Сошников.

.

«Минские Зубры» сегодня начали очередную серию домашних матчей в Молодёжной хоккейной лиге. На льду Дворца Спорта столичный клуб принимал «Мытищинских атлантов», опережавших их всего на одно очко.

.

Несмотря на откровенно пустые трибуны, «Зубры» начали матч активно и с первых секунд бросились атаковать. Гости также не намерены были отсиживаться в обороне и нагружали вратаря минчан Петухова работой. И всё же счёт открыли хозяева. Боярских нашёл одинокого Феоктистова, а тот не долго думая вышел на рандеву с кипером «Мытищинских Атлантов» и отправил шайбу в ворота.

.

Вскоре минчане удвоили преимущество, реализовав большинство. С передачи Ногачёва отличился Александр Малявко. «Атланты» изрядно занервничали и взяли тайм-аут. После чего преобразились. Борьба началась нешуточная. Команды задвигались интенсивней, и если бы не бесконечный брак в передачах, счёт на табло мог бы быть баскетбольным. Теперь уже  «Зубры» не всегда контролировали эмоции и зарабатывали штрафные минуты. Гости воспользовались возможностью и забросили в большинстве. Шайбу в ворота отправил Антон Чечулин. Во втором периоде гости вновь реализовали большинство, и могли забивать больше при лучшем контроле шайбы. «Минские зубры» легко перехватывали шайбу, но, к сожалению, так же легко её и теряли. Бросков по воротам у команд хватало, но совсем уж бесхитростные полёты шайбы не были большой проблемой для уверенно игравших вратарей Петухова и Андрюхова. Кстати, последний сегодня был признан лучшим в составе «Атлантов». И это несмотря на нелепую третью шайбу от минчанина Вячеслава Райцова.

.

В третьем периоде соперники редко по-настоящему угрожали воротам друг друга. Упуская верные моменты и перехватывая шайбу в районе центрального круга, команды пришли к справедливому ничейному счёту 3:3. Россиянин Максим Богатин установил равновесие.

.

Овертайм также не выявил победителя. И неудивительно: справедивым результатом была бы ничья, если бы она была возможна. Серия буллитов оказалась минимально результативной. Единственный буллит, который стал решающим, реализовал Максим Богатин. 3:4 – «Минские Зубры» набирают одно очко.

.

Андрей Робертович Ковалёв, главный тренер «Минских Зубров»:

.

– Играли равные команды – нас разделяло всего одно очко. Но в серии буллитов гостям повезло больше. Соперник очень хороший, поэтому игра выдалась тяжёлой. Усталости наша команда не чувствует, ведь какая усталость в 20 лет? Будем надеяться, что впереди нас ждут победы, они нам очень нужны, как и поддержка болельщиков. Надеемся, что в скором времени поддержки у нас будет больше.

Автор: Илона Красник

.

Живёте в большом городе ? Страдаете из-за грязной воды ? Системы очистки воды, озонирование – именно то что вам нужно ! Вас приятно удивят наши цены и качество фильтрации !