• 25.04.2024 13:06

Милиция vs Фанаты: битва началась.

Редакция

Автор:Редакция

Сен 24, 2010 #фанаты, #футбол


Милиция vs Фанаты: битва началась.

.
В субботу в Могилеве произошел неприятный инцидент. Около девяти вечера группа людей в цветах «Днепра» совершила нападение на нескольких человек. По какому критерию выбирались жертвы избиения – неясно. Ясно одно – к настоящим фанатам данные маргиналы не имеют никакого отношения. Но такая акция не прошли бесследно в первую очередь для непосредственных болельщиков. Несмотря на то, что событие не получило большой огласки, в определенных кругах были сделаны выводы и предприняты меры.

.
Речь идет о ближайшем могилевском матче, в котором днепряне принимают «Неман». Вояж «зеленых» в Восточную столицу может ознаменоваться редким и печальным явлением – пустым 22-ым сектором. Для тех, кто не знает, 22-ой сектор – это сектор фанатов ФК «Днепр». Как сообщил нам один из них, действия псевдоболельщиков могилевского клуба являются дискредитацией настоящего фанатского движения. Более того, такие глупые и необдуманные поступки могут окончательно усугубить отношения с правоохранительными органами. Все недовольство ОМОНа «синяя армада» уже испытала в Бобруйске, когда «бравые ребята» даже не дали им остановиться по пути назад в автобус. Что будет, если суппортеры придут в воскресение на матч с «Неманом» – представить сложно.
Не исключено, что 26-ой тур вовсе станет началом всебелорусского противостояния болельщиков с милицией. О бойкоте домашнего матча уже заявили фанаты минского «Динамо». Они же бросили клич по всей стране, в ближайшее время к ним могут присоединиться болельщики из Гродно, а также других минских коллективов. Теперь к демаршу присоединяется Могилев. Каков будет исход борьбы – неизвестно. Но правоохранительным органам стоит задуматься, если фанатам конкурирующих коллективов проще понять друг друга, чем ОМОН. Ещё бы! Истории о беспределе напоминают анекдоты. Вот что вспоминают посетители сайта champ.by Владимир: «У меня однажды попросили майку белую снять и сдать в камеру хранения. Мотивировали это тем, что я нарисую красную полосу на ней, и получиться флаг оппозиции».

.
Ещё более странные меры были применены к Александру: «Меня попросили показать носки…»
И как апофеоз – история болельщика из Могилева, который посетил недавний матч сборных Беларуси и Румынии.

.
«Меня остановили на проходе и попросили показать шарф. Их внимание привлекла буква «U» в слове ”BELARUS”. Отведя меня в сторону, они тщательно досмотрели ткань, прощупали каждый сантиметр и просто забрали себе. Чем объяснили? Они посчитали, что эта буква вышита неправильно, и при определенном умении из неё можно сделать фашистскую символику. За шарф я отдал тридцать тысяч. Больше я его не видел…».
Пожалуй, каждый фанат может похвастаться своим примером анекдотичной ситуации с правоохранительными органами на матче. Смех смехом, да только он который год сквозь слезы.

.

Александр Бураков

.

Хотите провести свои выходные с ребёнком ? Аттракционы, детские батуты – именно то что вам нужно ! Этот поход в парк вашему ребёнку запомниться на долго !