Бывший руководитель юридической службы «Спартака», а ныне хоккейный агент Денис Шафетдинов, прокомментировал решение независимого арбитра Ричарда Блока отказать «Нью-Джерси» в регистрации 17-летнего контракта с форвардом Ильей Ковальчуком, а также оценил шансы россиянина перейти в СКА.
.
«Следовало ожидать, что решение арбитра по данному вопросу будет в пользу НХЛ. Так как этот контракт изначально не вписывался в условия коллективного трудового договора между владельцами клубов заокеанской Лиги и ассоциацией игроков.
.
Явно видно, что сроки трудового соглашения весьма сомнительны. Заработная плата, предлагаемая «Нью-Джерси», была размыта. То есть получалось, что за первые десять лет Ковальчук мог бы получить 95 миллионов долларов, и всего семь – за оставшиеся семь лет.
.
При всем уважении к Илье, всем понятно, что он вряд ли бы доиграл до 44 лет. Из чего следует, что эту сумму выплатили бы Ковальчуку раньше. Тем самым «Дьяволы» готовы были пойти на то, чтобы выдать большие деньги, которые значительно превышают максимально допустимую сумму годового контракта.
.
Контракт Овечкина с «Вашингтоном» рассчитан на 13 лет? Главное, что его контракт был подписан в более раннем возрасте – в 21 год. Давайте посчитаем. Когда трудовое соглашение Овечкина подойдет к концу, ему исполнится 34 года. Думаю, что к этим годам игрок такого уровня, как Овечкин, будет еще полон сил, желания и энергии. И самое главное, он уже получит колоссальный опыт игры в НХЛ. В общем, это явно не 44 года. Поэтому в данном случае вопросов к контракту Александра не может возникнуть ни у кого.
.
Скорее всего «Нью-Джерси» пересмотрит условия контракта, предложит Илье новые условия. Хотя не исключаю такой возможности, что Ковальчук даст согласие на предложение президента СКА Александра Медведева. И тогда КХЛ, в частности питерский клуб, получит мегазвезду. А это говорит о том, что интерес к российскому хоккею еще более возрастет», – сообщает «Спорт день за днем».

от admin