Французский полузащитник минского “Динамо” Орельен Монтаруп и полузащитник “Шахтера” Сергей Баланович дисквалифицированы на три матча каждый за инцидент, случившийся 25 июля на 59-й минуте матча 19-го тура чемпионата Беларуси в высшей лиге, сообщает БЕЛТА.
.
Оба футболиста были удалены с поля после того, как Баланович ударил Монтарупа рукой в лицо. Солигорец утверждает, что такая реакция последовала после того, как француз плюнул в него. На официальном сайте минского “Динамо” говорится, что многократный просмотр видеозаписи эпизода убедил, что ничего подобного со стороны француза не было. Но наставник “Шахтера” Владимир Журавель говорит об обратном.
.
Впрочем, как сообщается на сайте минского “Динамо”, рефери Михаил Лавский, предварительно посоветовавшись с лайнсменом, наказал красной карточкой динамовца не за плевок в соперника, а за инцидент, произошедший уже после удаления, когда француз, продолжая доказывать свою невиновность, толкнул в плечо бокового арбитра.
.
Поединок завершился со счетом 1:0 в пользу “Шахтера”, который вытеснил минское “Динамо” со второй строки в чемпионате Беларуси.

от admin