DSC01372Борисовчане сегодня стартовали в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Сразу и не знаешь, как оценить исход поединка. Но бессменным останется одно – впечатления от матча. Они были, но оказались скомканными, а в некоторых случаях и вовсе весьма неприятными. Да и как-то верилось поначалу в силу бессменного флагмана белорусского футбола. В последнее время «БАТЭ» здоровски смог привить всем любителям футбола свое победное шествие. Нынче любая неудача борисовчан сродни сенсации. Только вот куда отнести этот матч? К весьма приемлемому результату, который оставляет все такие же перспективы команде с берегов Березины? Или домашняя «нулевка» сродни катастрофе? Ведь как принято во всем футбольном свете, в гостях играть всегда сложнее, чем при родных стенах. Есть где раскинуть мозгами!

.

.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) – Копенгаген (Дания) – 0:0 (0:0, 0:0)
Борисов. Городской стадион. Зрителей: 5300.
Судья: Александру Дан Тудор (Румыния).

.

БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Скавыш, 77), Шитов, Юревич, Концевой (Брессан, 65), Нехайчик, Радьков, Павлов, Бордачев, Родионов (Бага, 85), Олехнович.

Копенгаген: Виланд, Поспех, Неррегор, Оттесен, Клаудемир, Квист, Сантин (Гронкьяр, 82), Н’дойе, Антонссон, Вендт,  Вингор.

.

Предупреждения: Н’дойе (14), Шитов (87).

.


.

Но все же начнем сначала и по порядку, как первоклашки. Внеочередное посещение столь славного города началось с проливного столичного дождя. Благо наше метро умеет тщательно скрывать все недостатки погоды. Благополучно добравшись до станции-метро «Уручье» мы дружной журналистской братией отправились на берега Березины. И вот оно! Первое удивление! Нашему «кару» уже через пару километров пришлось обгонять бусик, на бортах которого был четко прорисован символ, ну уж очень похожий на логотип датчан. Скажете, случайность? Возможно, вы окажетесь правы. Суеверие нынче не в моде. Благо для тех, кто верит, через несколько деревушек удалось заприметить мини-вен с ярким желто-синим борисовским флагом, отчаянно развивавшимся и с уверенностью мчащимся на новые лигочемпионские баталии.

.

Только вот с той самой уверенностью в «БАТЭ» этим вечером, откровенно говоря – было не очень. Бог с ними, с этими пятнадцатью стартовыми минутами. Все мы люди, все мы волнуемся, все мы переживаем. Да, мандраж – бывает! Но вот что происходило на поле после? Оставшуюся отсечку времени, измеряемую в полчаса, борисовчане попросту ходили по полю. Нехватка движения, скорости, редкое, но все же недопонимание среди партнеров. Игрокам попросту не хватало свежести! Да и газон, как это ни странно, был сегодня не лучшего качества (по сложившейся традиции, именно эта часть городского стадиона при любых обстоятельствах безупречна). Что-то сверхъестественное весь первый тайм пытался изобразить и Артем Концевой. Порой зрители попросту хватались за головы, не от привычного фирменного борисовского атакующего стиля, а как раз в его отсутствии, а если быть до конца искренним, слабой его тенью. Ради справедливости стоит сказать, что и гости не были уж такими суперзвездами, и ни в коем случае не стоит говорить, что «Копенгаген» показал этим вечером что-то сверхъестественное для белорусского чемпиона. Нет! Команда предстала такой, как и ожидалась. Грамотные игроки во всех линиях, слаженные действия, хороший контроль мяча – обыкновенный европейский середнячок!

.

Так и прошла первая сорокапятиминутка. В ожиданиях, надеждах и веры в лучшее. Со звонкой трелью Александру Тудора, команды вступили в очередное противостояние. Второй тайм был местами поживее и поинтереснее. Жаль, что проблема свежести футболистов никуда не исчезла. Порой казалось, стоило лишь прибавить борисовчанам в движении еще немного – датчанам пришлось бы играть на отбой и уповать лишь на контратаки. Но такого, увы, не случилось. После выхода на поле Брессана, надежды на лучшее обрели куда более радужные черты. Но, как бы Ренан не старался, чтобы он не предпринимал – в одиночку «Копенганен» не обыграешь. Среди борисовчан стоит выделить и Шитова. Игорь весь вечер не давал развернуться сверхактивному бразильцу Н’дое – а это дорого стоит.

.

Ну и в заключение. К следующему поединку борисовчане должны избавиться от присутствующего фона усталости и подойти к поединку в оптимальной форме. Тому вторит и перенесенный матч двадцатого тура с минским «Динамо». Неделя на подготовку. Хватит?

.

И как бы оно нам не складывалось, в этой далекой Дании, думается, практически в каждом уголке страны за этот клуб подержат кулачки, поплюют через плечо и постучат по дереву. Тьфу-тьфу-тьфу!

.

Автор: Антон Калашников

Фото: Павел Алтунин

Надоело пить грузную воду дома ? Природный шунгит именно то что вам нужно дома ! Вас приятно удивит качество продукции, а так же очень низкие цены !

от admin