Очередной футбольный вечер принес нам еще двух выходцев в следующий раунд ЮАРовского форума. Как и многие группы, квартет «Н» решил оставить самое сладкое напоследок. Правда, как часто бывает, пирожное для некоторых сборных попадается с горчинкой. И тут стоит разобраться в причинах. То ли кондитерская фабрика сплоховала, то ли сами дружины отчего-то решили подсолить себе сладкую жизнь.
.

.
ЧИЛИ – ИСПАНИЯ 1:2 (0:2)
.
25 июня. Претория. Стадион «Лофтус Версфельд»
Судьи: М.Родригес (Мексика); Х.Камарго, А.Морин (оба – Мексика)
.
Чили: Браво (к) – Яра, Понсе, Медель, Исла – М.Гонсалес (Мильяр, 46), Эстрада, Видаль – Босежур, Санчес (Орельяна, 65) – Вальдивиа (Паредес, 46).
.
Испания: Касильс – Капдевилья, Пуйоль, Пике, Рамос – Алонсо (Х.Мартинес, 73), Бускетс, Хави – Давид Вилья, Торрес (Фабрегас, 55), Иньеста
.
Голы: 0:1 – Давид Вилья (24), 0:2 – Иньеста (37, пас – Давид Вилья), 1:2 – Мильяр (47)
.
Предупреждения: Медель (15), Понсе (19), Эстрада (21),
.
Удаление: Эстрада (37, второе предупреждение)
.
Игрок матча: Андрес ИНЬЕСТА
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 9 – 9
В створ: 4 – 3
Фолы: 21 – 13
Офсайды: 3 – 1
Угловые: 3 – 4
Владение мячом: 42 – 58
.

.

.
ШВЕЙЦАРИЯ – ГОНДУРАС 0:0 (0:0)
.
25 июня. Блумфонтейн. Стадион «Фри стейт»
Судьи: Э.Бальдасси (Аргентина), Р.Касас, Х.Майдана (оба – Аргентина)
.
Швейцария: Бенальо – Циглер, Грихтинг, фон Берген, Лихтштайнер – Фернандес (Якин, 46), Инлер (к), Хуггель (Шакири, 78), Барнетте – Нкуфо (Фрай, 69), Дердийок.
.
Гондурас: Вальядарес (к) – Фигероа, Бернандес, Чавес, Сабильон – Нуньес (Мартинес, 67), Томас, У.Паласиос, Альварес – Суазо (Турсиос, 87), Дж.Н.Паласиос (Велком, 78).
.
Предупреждения: Томас (4), Фернандес (34), Суазо (58), Чавес (64), У.Паласиос (89)
.
Игрок матча: Ноэль ВАЛЬЯДАРЕС
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 17 – 8
В створ: 5 – 2
Фолы: 12 – 18
Офсайды: 2 – 9
Угловые: 5 – 3
Владение мячом: 57 – 43
.

Пирожное с перчинкой на этот раз попалось Швейцарии и Гондурасу. И если непопадание в следующий раунд последних стало чем-то будничным, ведь африканцы предсказуемо стали аутсайдерами группы «Н», то возвращение на родину швейцарцев стало, пожалуй, для многих пусть небольшим, но все же шоком.
.

Швейцария – Гондурас. Швейцария остаётся за бортом

.
И тому есть объективные причины. Во-первых, это огромная ответственность, довлеющая на результат. Сборной из страны часов и сыра достаточно было увидеть на табло разницу мячей равной двум и все, как говорится, могло быть по-другому. Во-вторых, нехватка высококвалифицированных нападающих как-никак, а сказывается на результате. Здесь достаточно взглянуть на статистику. Если в графе пропущенных мячей единица кажется бравым солдатом, то идентичное количество забитых мячей выглядит более чем скудным результатом. И даже пресловутая легенда швейцарского футбола Александр Фрай, выйдя на замену во второй сорокапятиминутке не смог решить проблему…
.
Зато таких проблем не наблюдалось в стане потенциальных Чемпионов мира. Да и в дополнительной мотивации «красная фурия» не нуждалась. В случае проигрыша или даже ничейного результата, испанцы имели все шансы повторить «успех» французов и итальянцев. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что чилийцы не такой уж и слабый соперник, чтобы отдать три очка за так. Сборная Чили, как правило, проповедует лишь атакующий футбол. А главком «красно-синих» Марсело Бьелса под стать горячему характеру народа выбирает и тактические схемы. В противостоянии с испанцами аргентинец использовал более «спокойный» вариант по сравнению с предыдущими матчами ЮАРовского форума. О нелегкости поединка вторили и нули в графе пропущенных мячей. Правда цифры статистам пришлось менять сначала на двадцать четвертой, а потом и на тридцать седьмой минуте поединка. Отквитать один мяч чилийцы смогли уже на старте второго тайма.
.

Чили – Испания. Паредес извиняется перед Пуйолем

.

Посмотрев на табло, и на устраивающий обе стороны счет, оппоненты решили поубавить скорости, дабы чего-нибудь не приключилось. И ведь не приключилось. Параллельно играющие швейцарцы и Гондурас так и не смогли вымучить голевую атаку. Испанцев и чилийцев такой расклад вполне устраивал, а что-то большее придумывать смысла не было смысла.

.
Автор: Андрей Макаров. Фото: fifa.com
.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ “H”
.

от admin