Спасибо за эмоции!

После того шквала критики, которая обрушилась буквально на все команды мундиаля по прошествии первого тура (правда, тогда, конечно, немцы порадовали), задаёшься вопросом, кто же по-настоящему заставил тебя переживать, удивляться, восхищаться. На мой взгляд, это сборная США. Да, потом чемпионат волес-неволес сам создавал интриги, которых мы все так долго ждали. Но вот именно звёздно-полосатые в абсолютно каждом матче являли миру какое-нибудь происшествие или просто информационный повод. Почему? Давайте разберёмся.

Первый матч на турнире соотечественники Барака Обамы проводили со сборной Англии. В том поединке вся футбольная общественность обращала внимание на родоначальников футбола. Те и не подводили. Джеррард и компания сразу быстро побежали и забили. Казалось, США тут же сдуется. Но нет. Подопечные Боба Брэдли не тушевались и отчаянно шли вперёд. В итоге и подарили миру, а именно Англии, момент, который ещё долго будут вспоминать. После не самого сильного удара Дэмпси Роберт Грин по-детски упустил мяч из рук и тот предательски залетел в ворота. Это ещё долго обсуждали журналисты. На родном острове для Грина, наверное, уже готов список обидных прозвищ. Потом Капелло доверял исключительно Джеймсу. Не забываем, что этот удар нанёс американец Демпси.

.

Затем звёздно-полосатые играли практически матч за выход из группы со словенцами. Чтобы было интереснее, Ховард и компания пропустили дважды. Ринулись атаковать и добились чего-то по-настоящему волевого на этом чемпионате. Доселе лишь греки смогли оформить волевую победу над нигерийцами. Американцы, в свою очередь, отыграли 2:0, затем забили третий, но его отменили. Зря! Потому как эта и ещё серия ошибок главного судьи Комана Кулибали оставили его без мундиаля. Малиец был отстранён в ЮАР от судейства. За действиями американцев внимательнее надо следить.

.

Ну и, наконец, последнее противостояние было самое важное для США, поскольку именно в матче с Алжиром решалось, пройдут ли дальше подопечные Брэдли. Они очень рискованно за 90 минут докатались до нулей на табло. Поклонники англичан уже пели песни, с ними на одном газоне судорожно в душе радовались выходу плей-офф словенцы. Как оказалось, рано. Лэндон Донован, по популярности в США, вряд ли, уступающий Шварцнегеру, забил уже в компенсированное время и вывел свою сборную в 1/8 финала. Чем вам не футбольная романтика?

Ничего тут особенного, скажите вы. Не соглашусь. В стране, где считают, что их так называемый «соккер» совсем не развит, умудряются создать такую сборную, которая шумит похлеще европейских грандов. А главное, что доставляет нам эмоции ради которых, собственно, мы и смотрим чемпионат мира по футболу. В плей-офф США попала на, скорее всего, единственного представителя Чёрного континента – Гану. Ох, уже интересно…

Автор: Игорь Петрулевич, фото: euro-football.ru.

от admin