Вот и  возвращаемся мы в наш всеми любимый чемпионат Беларуси по футболу. После матчей сборных начинается второй круг, а именно 12-ый тур первенства. Команды, немного отдохнув и уже, наверное, соскучившись по внутренним перипетиям, вернутся на наши стадионы. А мы в свою очередь предлагаем вам краткий анонс очередного небезынтересного тура. Напомним,  каждая из команд якобы высказывает свои преимущества перед конкурентом. За – предлагают хозяева встречи, против – соответственно, гости.

.

«Шахтер» — «Динамо» Бр. Солигорск. Стадион «Строитель». 19:00.

За. Травма у Януша, дисквалифицирован Сокол, то есть проблем у соперника хватает. Вернулся Павел Пласконный. «Шахтёр» не пропускает уже три игры, «Динамо» же, напротив, проигрывало последних три матча.

Против. Последние два года брестчане в Солигорске не уступали. Не выздоровели в стане «горняков» Киренкин и Никифоренко.

.

БАТЭ «Торпедо». Борисов. Городской стадион. 19:00.

За. Знание рецепта побед над «Торпедо», что доказал кубковый поединок и матч чемпионата. Травмы фланговых полузащитников жодинцев – Брусникина и Мороза. Скорей всего, будет также отсутствовать Беганский, его удаление в финале Кубка распространиться и на игры сезона. Борисовчане четыре последние игры у себя дома против «Торпедо» выиграли.

Против. На поле выйдет капитан вратарь Бушма, ранее отсутствовавший из-за дисквалификации. Игроки сборной Беларуси, коих в БАТЭ немало, будут уставшими, оттого и ожидается ротация состава в стане чемпиона.

.

«Динамо» Мн — «Белшина». Минск. Стадион «Динамо-Юни». 18:00.

За. Судя по матчам сборной, динамовцы нынче пребывают в завидной форме. Кисляк и Путило действуют отменно. У «Белшины» по-прежнему травмированы Былина и Шагойко. По контрактной договоренности не сыграет нападающий бобруйчан – Лебедев. Первый матч при новом тренере – Гольмаке.

Против. «Белшина» не проигрывает вот уже девять туров. У «бело-голубых» из-за дискавалификации будут отсутствовать Рекиш и Мараховский.

.

«Днепр» — «Минск». Могилев. Стадион «Спартак». 18:00.

За. Лазарет могилевчан, наконец, опустел, а вот у минчан, напротив, травму получил основной вратарь Скиндерс. К слову, вернулся нашумевший в первых турах нападающий Лясюк.

Против. Минчане пока в Могилёве не выигрывали, есть стимул. Да и в числе лидеров хочется остаться.

.

«Витебск» — «Неман». Витебск. ЦСК «Витебский». 19:00.

За. Игра будет проходить при родных болельщиках. У «Витебска» в кои-то веки все здоровы.

Против. У витеблян на поле не выйдет Панасюк. В 11-ом туре «Неман» крупно победил «Партизан». Разыгрался Коваленок. Олег Радушко впервые может свободно распоряжаться всеми игроками.

.

«Партизан» — «Нафтан». Минск. Стадион «Трактор». 18:00.

За. Пришёл новый тренер – Владмир Геворкян. Также в расположение минчан прибыл Паскаль Менди – новый опытный легионер.

Против. «Партизан» ещё ни разу не побеждал в этом чемпионате. Наконец, вернулся в строй Филипп Рудик.

Автор: Игорь Петрулевич.

от admin