Ослеплённые солнцем

И всё же окрестить этот матч как дерби язык не подымается. Чего-то явно не хватало. Нет, не богатой истории противостояния. На это как раз таки можно закрыть глаза. А вот как быть с тем, что не было на главной «чаше» страны той болельщицкой атмосферы, которая по обыкновению должна сопутствовать матчам такой касты? Признаться, столичный зритель разочаровывает.

Динамо (Минск) – Минск 0:2
10 апреля. Минск. Стадион «Динамо» 2200 зрителей.
Судьи: А.Евневич; О.Дорник, Д.Жук (все – Минск)

Динамо: Горбунов – Веретило, Мартынович, Мараховский (Кисляк, 15), Монтаруп – Шкабара (к), Драгун –  Чухлей, Путило, Страханович (Рекиш, 60) – Сазанков (Гаврюшко, 46).
Минск: Скиндерис – Пятраускас, Рыбак, Сачивко, Климович – Залевский, Соро, Разин (к), Воронков (Лошанков, 46), Осипенко (Хачатурян, 90) – Шеряков (Кошель, 73).

Голы: 0:1 – Шеряков (36мин), 0:2 – Шеряков (47мин)

Предупреждения: Соро (7мин), Мартынович (23мин), Кисляк (58мин), Разин (61мин), Климович (79мин), Рекиш (88мин)

СТАТИСТИКА:

Удары: 7 – 10 (в створ: 3 – 5)
Фолы: 13 – 17
Офсайды: 5 – 3
Угловые: 5 – 2

Всё чаще приходиться видеть харкающее население, завернувшееся в клубные шарфы, и гордо шагающее к стадиону. А там уже царит ненормативная лексика. Быть может это потому, что другие – кто уважает игру номер один, просто разъехались кто куда по причине  приближающихся религиозных праздников?

И всё-таки интрига была. Ведь из всех команд, выясняющих между собой отношения во втором туре «Динамо» и ФК «Минск» – единственная пара, у кого в активе было равное количество очков. Причём по три – максимально возможное на данный момент. Естественно, обе команды горели желанием продолжить победную поступь. Особенно хозяева встречи. Ведь перед собой на сезон они по традиции поставили сверхзадачу  – быть чемпионами.

Наверное, интрига центрального матча тура была бы ещё более закручена, сыграй за гостей Сергей Гигевич (в ближайшее время читайте на нашем портале интервью с известным хавбеком), недавно покинувший стан семикратных чемпионов. Выйти на поле он не смог по причине договорённости между клубами. Ну, что имеем, то имеем. Никуда не денешься.

В первом тайме динамовцам досталась потрёпанная половина газона. Это автоматически означало, что гости вынуждены были играть ослепленные солнцем. Под его лучами они откатились назад и каждую атаку начинали из глубины арьергарда. Сдерживая одну из них, травму получил Мараховский. Он был заменён на Сергея Кисляка, который, по словам Гуренко, и вовсе мог сегодня не сыграть. Не частые, но довольно опасные рейды «Минска» в штрафную «бело-голубых» принесли плоды на 36-ой минуте. От правой бровки Пятраускас отпасовал на Шерякова, дежурившего невдалеке от одиннадцатиметровой отметки. Удар с убойной позиции оказался точным.

Поменявшись половинками поля и произведя замены в составах, команды продолжили выяснять отношения. И уже на второй минуте случился гол «горожан», полностью деморализовавший соперников. Андрей Разин оставил позади себя одного, потом другого защитника хозяев, добежал до «ленточки», развернулся и отдал пас на экс-торпедовца, который оформил дубль. Серебряный призёр нашей страны пытался по-разному спасти ситуацию. В одном игровом моменте Страханович с Чухлеем поменялись флангами. Затем наставник «Динамо» заменил последнего на белорусского Криштиану Роналду – Дмитрия Рекиша. Но всё было тщетно. ФК «Минск» впервые в своей истории выиграл у «бело-голубых». И сделал это на выезде, пускай и символическом.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Виталий Тараканов (Минск):
– В первом тайме допускали много брака. Но мы всё-таки забили гол. А во втором тайме контроль игры был за нами.

Сергей Гуренко (Динамо):
– Соперник победил заслуженно. Сложно брать три очка, если некоторые игроки не вошли в игру. В причинах будем разбираться.

Автор: Руслан Игнатович. Фото: dinamo-minsk.by

от admin