• 27.05.2024 00:12

Футбол. Чемпионат Беларуси. Анонс второго тура

Редакция

Автор:Редакция

Апр 9, 2010

Вторая рюмка

Уже налита и с нетерпением ждет своего поглощения вторая рюмка от футбольного чемпионата страны. Содержимое сосуда— в чампбаевском представительном анонсе тура…

«Динамо» Минск— «Минск»

Минское дерби, в минувшем сезоне считавшееся оным лишь на бумаге, в этом году наверняка обретет статус полновесного и напряженного сражения. А всему «виной» значительное укрепление тылов «горожан», позволяющее бодаться за верхние строчки турнирной таблицы. На качество показанного действа самым непосредственным образом повлияет, мягко скажем, неудовлетворительное состояние ведущей белорусской арены. Прогноз, вероятно, не будет далеким от истины: на передний план выйдут физические и бойцовские качества футболистов, а не их техническая оснащенность, что выведет поединок в русло обычных для весенней поры тягучих боданий.

«Шахтер»— «Партизан»

Впервые в нынешнем году горняцкий главком представит слепленную межсезонкой команду родной торсиде. В минувшем году, вследствие невзрачной игры солигорчан, народ показательно повернулся к команде спиной, раз за разом обновляя клубные антирекорды посещаемости. Впрочем, думается, что на Малофеева футбольный люд повалит валом: недюжинная внутренняя сила ЭВМ служит тому первопричиной. Закаленные кубковыми баталиями, горняки все ближе и ближе к своим оптимальным кондициям, а наконец-то сменивший фамилию минский «Партизан» с нетерпением ожидает полного восстановления чудо-технаря Ледесмы, дабы продемонстрировать свои истинные, только им ведомые способности. Завтра Рафаэль на газон не выйдет…

«Витебск»— «Нафтан»

В областном, втором в туре дерби первыми задавать головоломки станут, вероятнее всего, братья-меньшие— подопечные Игоря Ковалевича. Нетрудно предположить: бой ожидается тяжелый, ибо на кону  стоит право зваться гордым именем гегемона культурных витебских земель. Новополочане недосчитаются двух основных штыков клубного войска—защитника Жувенала и хавбека Рудика, а ФК «Витебск» вновь выйдет на поле без центральной фигуры в собственном оборонительном построении— Артема Косака.

«БАТЭ»— «Белшина»

Когда-то, на стыке двух тысячелетий, провинциальные Борисов и Бобруйск во всю конкурировали за звание лучшего клуба страны. Нынче Борисов ушел в отрыв на добрые полдистанции клубного развития. Впрочем, гигантским скачком прошлого года и селекционным взлетом нынешнего бобруйчане определенно вознамерились наконец-то начать новую погоню. Однако добротному коллективу жизненно важно притереть друг к другу клубные линии, отточив взаимодействие между отдельными футболистами. Посему фаворитский мундир БАТЭ (его, по сути, борисовчане будут одевать перед любым поединком нынешнего чемпионата), несмотря на запыленность двух орденов— Нехайчик и Шитов травмированы— да на явно долгое запрягание в чемпионатный воз, просто так отдан бобруйским модельерам уж точно не будет.

«Динамо» Брест— «Торпедо»

Первая выпитая чемпионатная рюмка (смотри вступление) уж точно пришлась Бресту по вкусу: шутка ли, поединок с солигорским «Шахтером» магнитом притянул на стадион восемь с половиной тысяч почитателей футбола! Доверие местных тиффози брестчанам самое время подкреплять качественной игрой и радующим результатом…  Правда, в соперниках у дружины с берегов Буга ходит команда амбициозная и боевитая, имеющая кроме того еще и бонус в виде успешного вхождения в сезон посредством удачной кубковой кампании. Динамовская кадровая обойма выглядит впечатлительней, однако «Торпедо» уже который год берет свое пульсирующим характером и жаждой борьбы. Одной удачей что ли окно в Европу прорубили?

«Днепр»— «Неман»

Могилевский «Днепр» уже успели окрестить калифом на час. Дескать, повторить прошлогодний бронзовый успех удастся едва ли не в случае ядерной войны. Однако могилевчане, несмотря на первотуровое поражение на бестравьи, похоже, припасли на сезон даже кое-что новенькое. «Это и установка, и импровизация, которой мы добиваемся от игроков в нападении— в атаке должен присутствовать экспромт»— доселе прагматичный Скоробогатько вживается в роль импровизатора . Под стать изменению тренерской философии и межсезонные обновки: быстрые и стремительные Юрченко да Зенькович значительно разнообразят атакующий потенциал. Вот такой сюрприз поджидает нынче гродненцев, которые в довесок прибудут в Могилев с прохудившейся атакой—дисквалифицирован экс-брестчанин Демидович да травмирован неувядающий завершитель Коваленок. Хотя не стоит  забывать, настолько сильно неманцы ныряют в сезон. Весна, определенно, гродненская пора…

Автор: Сергей Мордасевич