Последняя медаль Байи

Поистине, сегодня медальный день уходящих! Если в мужском масс-старте бронзовую медаль завоевал Халвард Ханеволд, то в женском Сандрин Байи получила серебряную награду. Долгим оказался путь Байи к пьедесталу. Долгая медальная пауза, маловыразительное выступление в Ванкувере, Контиолахти и Холменколлене… Но все это прошло. И как приятно, что финиш карьеры у такой великой спортсменки оказался таким достойным!

Вне всяких похвал Анастасия Кузьмина. После сенсационной победы в олимпийском спринте и серебра в гонке преследования Кузьмина несколько ушла в тень. Как оказалось, временно. Анастасия не дотянулась до Байи, но и третье место для словачки – весьма весомое доказательство того, что все это было не случайно.

Ну а золото сегодня выиграла Магдалена Нойнер. С темя штрафными кругами она умудрилась опередить Сандрин на семнадцать секунд. Лежку Магдалена провела идеально, а в стойке начались извечные проблемы. В общей сложности три круга – и все равно золото! Практически полторы минуты преимущества перед всеми по чистой скорости – и как будто их и не было!

Нойнер же получила и Большой хрустальный глобус, и Малый. До этого красную майку лидера малого зачета в масс-старте носила Симона Хаузвальд. Но она сегодня выступила на редкость неудачно – семь промахов и восемнадцатое место в результате. Но если бы Симона увезла с собой хрустальный глобус, то самый конец ее карьеры был бы просто чудесным! Тем не менее, три золотые медали Холменколлена с лихвой окупают все неудачи и провалы.

Куда-то пропала снайперская точность Андреа Хенкель. Пять промахов на стойке для Андреа вовсе не характерны. Может, это своеобразная реакция на конец сезона? Зачем стараться, когда поезд с хорошими местами уже скрылся далеко за горизонтом?
Позавчерашняя победительница спринта Яна Романова сегодня сдала назад. Если в четверг Яна стреляла идеально, то в субботу все кардинально изменилось. Три штрафных круга – и восьмое место. Но если учесть то, что у Романовой стартовый номер лишь двадцать пятый, то не все так и плохо!

Автор: Валерьян Шкленник

Итоги последней женской гонки:

1  Магдалена Нойнер (Германия) 0+0+2+1  36:20.0
2  Сандрин Байи (Франция) 0+0+1+0  +17.2
3  Анастасия Кузьмина (Словакия) 0+0+0+1  +23.6
4  Мари-Лор Брюне (Франция) 0+1+1+0  +49.2
5  Тура Бергер (Норвегия) 1+0+0+1  +53.8
6  Кати Вильхельм (Германия) 0+2+0+0  +55.0
7  Ольга Зайцева (Россия) 1+2+0+1  +55.2
14  Дарья Домрачева (Беларусь) 0+1+1+3  +1:39.2
22  Людмила Калинчик (Беларусь) 0+1+1+2 +2:48.8
26  Надежда Скардино (Беларусь) 0+0+2+0  +3:20.0

от admin