Всё то время, пока за океаном сильнейшие сборные мира боролись за драгоценные металлы Олимпиады, клубы из ОЧБ выясняли, кому играть в плей-офф. И если с командами, разместившимися в верхах таблицы нашего чемпионата всё было предельно ясно, то с дружинами, претендовавшими вскочить в последний вагон поезда, увозившего заветную восьмёрку в нокаут-раунд ясности не было до последнего тура.

ЮНОСТЬ (Минск) – ВИТЕБСК 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
МИНСК. 1 МАРТА. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 740  зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Жаглов, В.Руф, В.Гоцуля.

ЮНОСТЬ: Белинский; Толкунов – Шелег, Тимченко – Сенькевич – Матерухин(к); Рядинский – Баранов, Дудик – Китаров – Захаров; Еркович – Остроушко, Степанов – Курилин – Слыш; Клочков – Королик – Яновский.
ВИТЕБСК: Шибанов; Полоницкий(к) – Наваренко, Ерашов – Гниденко – Востриков; Пульвер – Глинкин, Каштанов – Комаров – Винокуров; Тимченко – Орлов, Голубев – Герловский – Абакунчик;  Афанасьев, Степанов – Воронин – Елисеенко.

ШАЙБЫ:
9:49 0-1 Орлов (Голубев)
12:00 1-1 Еркович (Степанов, Остроушко) +1
36:05 2-1 Дудик (Матерухин, Баранов) +1
39:23 3-1 Матерухин (Тимченко)
51:14 4-1 Степанов (Захаров)
59:39 4-2 Полоницкий (Наваренко, Востриков) +2

БРОСКИ: 42 (7,20,15) – 27 (10,8,9)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Белинский, Степанов, Полоницкий.

Хоккейный клуб «Витебск» и «Металлург» из Жлобина разделяло всего одно очко. И именно эти две команды боролись за заветный «квиток». «Гомель» взял верх над вторыми, а первые одолели белорусского чемпиона, благодаря чему застолбили себе место в плей-офф. Злые языки поговаривают, что будто минская «Юность» специально протянула областную команду в нокаут-раунд, чтобы потом пройти четвертьфинал, особо не напрягаясь. Если всмотреться в структуру розыгрыша игр на выбывания, то можно заметить, что чисто логически недоброжелатели столичной дружины правы. Команды в четвертьфинале разбиты согласно занявшим местам в первом этапе. Сильнейшие «рубятся» с восьмым местом, промежуточная двойка с седьмым…

Главком национальной сборной нашей страны Михаил Захаров, сегодня стоял на тренерском мостике в парке Горького. Вернувшись в Беларусь из Ванкувера, он и нападающий «Юности» Константин Захаров влились в когорту «красно-синих» и каждый на своём посту приняли участие в матче против витеблян.  А вот Андрей Карев на сегодняшний поединок заявлен не был.  На экваторе первой двадцатиминутки отличились гости. Ворота Белинского распечатал Орлов, ассистентом выступил Сергей Голубев. Подопечные Захарова ответили через две минуты, играя в большинстве. От синей линии бросал Тимченко. Шибанов шайбу отбил, но не зафиксировал, а на пятачке подсуетились Степанов и Еркович. Гол на счету последнего.

В середине второго периода у «Юности» появился шанс отличиться. В ворота Шибанова назначили буллит, исполнять который, было доверено Степанову. В рандеву победил вратарь. И всё же на исходе второй двадцатиминутки минчане изменили счёт на табло, причём сделали это дважды. Вторую шайбу забили на реализации лишнего. А третью, вследствие выхода два в ноль украинского дуэта Тимченко – Матерухин. Гол на счету Александра.

В заключительном периоде Степанов всё-таки исправился за буллит. Константин Захаров сделал рейд в зону соперника по левому борту и отпасовал Андрею на пятак. Российский нападающий объехал ворота Шибанова с правой стороны и по-бобровски вогнал шайбу в неприкрытый угол рамки. Подопечные Королёва, за 21-ну секунду до финальной сирены во второй раз распечатали Белинского. Но этот гол уже ничего не решал.

Автор: Руслан Игнатович

От admin