В своё удовольствие

Как-то за Олимпиадой мы и подзабыли, что ещё ведь не закончился регулярный чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. Хочешь, не хочешь, но минским динамовцам необходимо провести три ничего не значащих матча. Напомним, «зубры» перед олимпийской паузой лишились всяких шансов на попадание в плей-офф и теперь могут строить игру с видом на следующий сезон. Коррективы начали вносить уже сейчас, причём с самого верха.

Барыс (Астана, Казахстан) – Динамо (Минск) 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)
3 марта. Астана. «Астана ДС Казахстан». 5000 зрителей
Судьи: С.Семёнов, Е.Гамалей, А.Захаренко (все – Москва)

Барыс: Кузнецов; Даллмэн – Подхрадски, Глазачев – Летовски – М. Спиридонов; Васильченко – Гимаев, Соларев – Гаврилин – Краснослободцев; Савченко – Клоучек, Шин – А. Спиридонов – Рымарев; Воронцов – Романов – Корешков.
Динамо Мн: Коваль (59:37 – 59:56); Уэсткотт  – Шевц,  Демков – Платт – Андерссон; Ваананен – Денисов, Мелешко – Стась – Михалев; Макрицкий – Шинкевич, Антоненко – Варламов – Кочетков; Развадовский, Заделенов

ГОЛЫ:
0:1 – Мелешко (Шевц, Заделёнов), 10:35
1:1 – Рымарев (Спиридонов), 16:51
1:2 – Ваананен (Андерссон), 17:35
2:2 – Летовски (Даллмэн, Глазачев), 32:04
3:2 – А.Спиридонов (Рымарев), 36:46
4:2 – А.Спиридонов (Рымарев), 56:38
4:3 – Андерссон (Платт), 57:53
5:3 – Подхрадски (Даллмэн, Глазачев), 59:59

На 47:09 Глазачев не реализовал буллит (Коваль парировал)

БРОСКИ: 31 – 27 (12:6, 9:9, 10:12)
ШТРАФ: 6 – 2 (0:0, 6:2, 0:0)

Лучшие игроки: Рымарев – Андерссон

Новым генеральным директором минской дружины стал Сергей Леонидович Катков, который входит в Совет Федерации Хоккея России. В 90-ых годах Катков успешно руководил тольяттинской «Ладой», дважды побеждавшей при нём в чемпионате России. В 2003 Сергей Леонидович ушёл на пенсию и отдыхал до февраля нынешнего года, когда ему поступило предложение возглавить «Динамо». В белорусской команде российский специалист помимо управленческих функций будет заниматься селекцией. Цель для нового главкома остаётся прежней: попасть в следующем сезоне в плей-офф.

Команда начинает выстраиваться уже сейчас. Но, пока поиски новых игроков только начались, право проявить себя в КХЛ получили три хоккеиста солигорского «Шахтёра». Впрочем, Павел Развадовский и Артём Демков уже отлично знакомы поклонникам «зубров», а вот Илья Шинкевич – новое имя для «Динамо». 20-летний защитник был поднят из фарма после неплохого сезона, где он набрал 9 очков и заработал +10 по системе плюс/минус.

В матче против «Барыса» юнца отправили в третью пару оборонцев к опытному Макрицкому. Остальные звенья также претерпели немалые изменения. Перекроили и первую тройку из-за казуса с Вилле Пелтоненом. В венском аэропорту пограничники не пустили финского легионера на борт, потому что не поверили, что казахскую визу Вилле должны были открыть непосредственно в Астане. Таким образом, Пелтонен присоединится к команде в Уфе, где 5-го марта «Динамо» сыграет против местного «Салават Юлаева».

Его место занял Демков. Конечно, ударное звено от этого несколько потеряло в мощи, но продолжало солировать. Две из трёх шайб минчане забросили при непосредственной помощи первой тройки форвардов. Велика заслуга в этом набирающего былые кондиции Андерссона. Вторую шайбу Ваананена, кстати, можно записать на шведа. Каучуковый диск после броска Юнаса угодил в спину Осси и отскочил в ворота.

Этот гол во второй раз в поединке вывел нас вперёд. Но, как и в первом случае, удержать преимущество «зубры» не смогли. У хозяев солировала третья тройка, которая и сотворила больше половины голов команды. Все очки на счету Евгения Рымарева и Андрея Спиридонова, которые дважды успешно убегали в контратаку и ещё раз отличились после серии бросков по воротам Коваля.

Огорчило, что концовка периода, когда «Динамо» уступало одну шайбу, проходила в зоне белорусов. Смена вратаря на шестого полевого игрока при таком раскладе ни к чему, кроме пятого гола в наши ворота, не привела. Меж тем отметим, что проявилась старая болезнь минчан: они вновь уступили по броскам. Но на этот раз не так существенно, как это бывало перед олимпийской паузой.

Далеко идущих выводов делать из этого не стоит. Да, и вообще, едва ли мы сможем что-то почерпнуть из двух оставшихся игр. Ни на кого ничего не давит, и хоккей, который явят миру минчане, будет из разряда «в своё удовольствие»…

Автор: Артур Жоль. Фото: hcdinamo.by

от admin