valent02

День боев — не пятница, 13-е

Выступления двух наших соотечественников запланированы в один день. К слову, оба — Дмитрии. Только поедут ребята в разные страны и поднимутся на ринг в различных версиях. На арене «It’s Showtime» в Италии бразильский спортсмен надеется отобрать у Шакуты пояс чемпиона мира. К соперничеству с Валентом готовится австралиец, рассчитывая порадовать публику победой в борьбе за вакантный титул.

В начале февраля Черный Валет стал 6-кратным чемпионом мира среди профессионалов. Размявшись во французском Дижоне, теперь собирается в один из крупнейших городов Австралии — Перт. Усиленно тренируется, ведь, впереди поединок, вероятно, наиболее напряженный в череде боев долгого вечера «Domination IV».

Встреча с Йоханом Лидоном, на самом деле, далась нелегко. Большинство титульных побед Валент одержал нокаутом, а в этот раз пришлось отработать все пять раундов, отдыхая в перерывах всего по полторы минуты. Терпение и труд на ринге и вообще на тренировках сыграли свою роль, и пояс чемпиона мира по версии WKN отправился в Беларусь.

valent01-lidon

«Поединок сложился не совсем так, как мы ожидали, — отметил Евгений Котельников, секундант и один из тренеров спортсмена. — Особенно тяжело пришлось во втором раунде, но затем бой пошел по сценарию Валента». В пятом круге Лидон «словил» мощный удар локтем в голову, но глубокое рассечение не помешало врачам  и судьям пустить француза на ринг.

Поклонники муай-тай в Австралии хорошо знакомы с белорусской школой. Правда, последняя матчевая встреча состоялась семь лет назад лет назад. В нашу пользу. Будущий соперник 21-летнего Валента на зависть опытный боец. Несколько лет тренировался в Таиланде, поднимаясь на ринг Люмпини — знаменитого на весь мир стадиона.

На родине Джон Вейн Парр обратился к профессиональному боксу. Карьера началась с побед, но позже в биографию вписались неудачи, и спортсмен вернулся в муай-тай. Насколько лучше пошли дела, воспитанник клуба «Кик Файтер» проверит в поединке «молодость vs. опыт».

Напротив Дмитрия Шакуты (он же Шок), абсолютного чемпиона мира по муай-тай среди профессионалов, также окажется серьезно настроенный боец. Александр Космо живет и тренируется в Таиланде. Там же в декабре прошлого года победил на Кубке Короля — нет лучше доказательств поразительной силы бразильца. Кстати, на этом престижном турнире не раз выигрывал будущий оппонент Валента.

shakuta02

Ежедневные тренировки Шакуты в минском «СК 55» под руководством Геннадия Капшая и длинный список побед уравнивают возможности. По словам спортсмена, Космо очень техничный соперник, и сражается в чисто тайской, жесткой манере. Вряд ли он отнесется с пренебрежением к встрече с титулованным бойцом. Может быть уверен, наш соотечественник готовится по полной программе, чтобы схватка по-настоящему «шокировала» звезду бразильского и таиландского ринга.

Автор: Анастасия Воинова

от admin