• 22.04.2024 00:14

Хоккей. Олимпийские игры. Беларусь – Швеция – 2:4 (0:2; 1:1;1:1)

Редакция

Автор:Редакция

Фев 20, 2010

Беларусь - Швеция

Уже лучше!
Ровно восемь лет назад (без одного дня) наша дружина в четвертьфинале выиграла у грозных шведов со счётом 4:3. Уже через четыре года скандинавы реабилитировались за поражение в Солт–Лейк-Сити, завоевав золото Турина. После той исторической победы белорусы встречались со Швецией три раза на чемпионатах мира. И во всех трёх матчах «красно-зелёным» не удавалось взять три очка.

Вновь судьба на олимпийском льду свела белорусов и шведов. Последний рубеж нашей команды был доверен Андрею Мезину. Хенрик Лундквист оставшийся с «сухарём» после игры с немцами уступил ворота Монстру Йонасу Густавссону. С первых минут подопечные Михаила Захарова ушли в оборону. В действиях наших хоккеистов читалась неуверенность и страх. Даже когда Хенрик Зеттерберг поехал отбывать двухминутный штраф, белорусы не могли закрепиться в зоне соперника. Счёт был открыт на седьмой минуте матча.  Даниэль Седин со второго раза, с добивания распечатал ворота Андрея Мезина. Этот гол ещё сильнее закрепостил белорусов. Некстати пришёлся штраф Дмитрия Мелешко – Даниэль Альфредссон реализовал большинство.

На экваторе второго периода шведы увеличили разрыв в счёте до трёх шайб. Ответ соотечественников последовал за пять минут до начала второго перерыва. На этот раз мы всё-таки смогли реализовать одного лишнего. Стасенко наносил бросок по воротам Густавссона от синей линии, Александр Кулаков подхватил шайбу у самого пяточка и протолкнул за ленточку – 1:3(гол был записан на Мелешко).

Третья двадцатиминутка для сборной Беларуси выдалась, пожалуй, самой яркой и красочной. Не знаю, какие волшебные слова нашёл тренерский штаб в раздевалке. Факт – на лёд вышла совершенно другая команда! Глаза хоккеистов светились, появился задор, больше бросков, меньше ошибок и индивидуализма. Теперь подопечные Захарова закреплялись в шведской зоне играя пять на пять. Плоды взошли на 52-ой минуте встречи. После мощнейшего броска Кулакова, Дмитрий Мелешко наказал кипера «Торонто». Перевести игру в овертайм мог Константин Захаров. После его выстрела шайба угадила в перекладину. На последних секундах матча Андрей Мезин несколько раз пытался покинуть ворота, однако сделать этого не получилось. А за 10 секунд до сирены всё тот же Даниэль Альфредссон сумел отправить шайбу в «домик» 31 номеру белорусов – 2:4.

Не проспите очень важную игру против сборной Германии. Телеканал «ЛАД» 21-ого числа(воскресенье) покажет встречу в прямом эфире – 7:00 по минскому времени. У кого в доме есть спутниковые системы или кабельное телевиденье могут понаблюдать за матчем в это же время на телеканале «Евроспорт».

Автор: Руслан Игнатович.