top5

Журналисты спортивного ресурса champ.by как и болельщики прибывают в ожидании грандиозного шоу – Матча всех звёзд КХЛ! Мы стараемся выполнять все взятые на себя обязательства. Специально для вас организован раздел МАТЧ ЗВЁЗД КХЛ 2010 ОНЛАЙН! Завтра на протяжении дня он будет наполняться новостями с Минск-Арены! Также презентуем ФОРУМ! Заходите, регистрируйтесь, общайтесь, критикуйте! Ну а сейчас ТОП-5.Кликни по спорту!

1. Звезды КХЛ в Северной Америке

Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги, который состоится в Минске 30 января 2010 года, будет показан на официальном сайте крупнейшего в Северной Америке спортивного кабельного телевизионного канала ESPN. 30 января зрители смогут увидеть прямую трансляцию Матча Звезд КХЛ на сайте ESPN360.com. Комментировать встречу будут обозреватель ESPN Стив Леви и известный в недалеком прошлом тренер Барри Мелроуз.

Khl.ru

2. Мужская сборная Беларуси начнет квалификацию к ЧЕ-2012 со второй фазы

Европейская федерация гандбола обнародовала схему квалификации на финальный турнир ЧЕ-2012, который стоится в Сербии.

Право прямого падания туда получат лишь две команды: сборная страны-организатора и победитель воскресного финала ЧЕ-2010 в Вене.

Еще 14 участников будут отобраны по итогам отборочных турниров в 7 группах — по 4 команды в каждой.

28 команд дня этой стадии составят 14 участников финальной стадии ЧЕ-2012 (за исключением будущего чемпиона и Сербии), 7 победителей недавних квалификационных турниров ЧМ-2011 (Греция, Литва, Голландия, Португалия, Румыния, Швейцария и Словакия), еще 4 сборные с лучшими позициями в рейтинг-листе ЕГФ (Македония, Черногория, БЕЛАРУСЬ, Босния и Герцеговина), а также 3 победителя первой фазы квалификации, которая проводится для команд с наихудшими рейтинговыми показателями.

На первой фазе отбора будут образованы три группы. В них сыграют сборные Бельгии, Болгарии, Кипра, Эстонии, Финляндии, Великобритании, Грузии, Израиля, Италии, Латвии, Люксембурга и Турции. Их деление на квартеты произойдет во время жеребьевки 31 января в Вене. Турниры планируется провести с 11 по 13 июня 2010 года.

Отборочные турниры второй фазы стартуют в октябре. Дата и схема их жеребьевки пока не известны. Но, судя по всему, сборная Беларуси будет отбираться из слабейшей четвертой корзины.

«Прессбол»

3. Опыт Риги может помочь Минску

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько с 31 января по 2 февраля посетит Ригу для изучения опыта латвийских властей по организации и проведению спортивных соревнований высокого уровня. Об этом корреспонденту www.belta.by сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

Также будет обсуждаться возможность участия латвийской стороны в реализации инвестиционных проектов в рамках подготовки чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске.

Николай Ладутько встретится с руководством Рижской думы, представителями оргкомитета чемпионата мира по хоккею 2006 года, проходившего в Риге, а также АО «ВЭФ Радиотехника», АО «Гриндекс», АО «Лидо».

Как сообщалось ранее, в Минске к чемпионату мира по хоккею 2014 года планируется построить около 8 тыс. гостиничных мест. К чемпионату разработана отдельная программа для того, чтобы обеспечить быструю связь между объектами, разместить гостей. Планируется строительство развязок, расширение отдельных улиц, возведение гостиниц, объектов услуг. Чемпионат пройдет в двух спортивных объектах — в «Минск-Арене» и возводимом комплексе «Чижовка-Арена». Для удобства туристов оптимально продумана схема размещения в гостиницах и транспортного сообщения между гостиницами и спортивными объектами.

4. 218 белорусских спортсменов и 1 Летние юношеские ОИ 2010

Кандидатами на участие в I Летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут 14-26 августа в Сингапуре, являются 218 белорусских спортсменов, сообщили www.belta.by в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

Теоретически лицензии на участие в Играх от одной страны могут завоевать 123 спортсмена, но включены в команду каждого государства могут быть не более 70 атлетов. При этом от страны сможет участвовать не более двух дружин разного пола в игровых видах спорта.

Отборочные соревнования к Играм начались в марте 2009 года и завершатся в большинстве видов спорта в апреле-мае 2010 года, а в современном пятиборье — лишь 16 июня 2010 года.

Уже завершен отбор в 11 видах спорта. Белорусские атлеты добились права участия в Играх в гребле академической — 1 экипаж (2 спортсмена), гребле на байдарках и каноэ — 2 участника, стрельбе из лука — 1 (отбор продолжается), плавании — потенциально 4 спортсмена, при условии выполнения квалификационного норматива на любом соревновании, включенном в календарь международной и (или) Европейской федераций плавания. Кроме того, решением международных спортивных организаций право участия в Играх в соответствии с квалификационной системой получили белорусские команды по баскетболу (девушки) и велоспорту.

Не прошли квалификационный отбор команды по волейболу, гандболу, конному спорту, триатлону, хоккею на траве.

В индивидуальных видах спорта прогнозируется завоевание белорусскими спортсменами не менее 30 лицензий.

Комиссия НОК Беларуси по спорту высших достижений, подготовке и участию в Олимпийских играх до 20 июня 2010 года должна внести предложения по списочному составу спортивной делегации Республики Беларусь на Играх для утверждения Исполкомом НОК Беларуси.

Шефом белорусской миссии на Играх утвержден директор Республиканского государственного училища олимпийского резерва (РГУОР) Леонид Малашенко.

Получено согласие Минфина о создании штатных юношеских, юниорских и молодежных сборных команд по видам спорта в количестве 200 штатных единиц спортсменов-инструкторов и тренеров с назначением им до 40 именных стипендий. Планируется, что спортсмены, завоевавшие лицензии на Игры, получат статус спортсменов-инструкторов и соответствующие стипендии.

Всего в юношеских Играх в Сингапуре примут участие 3594 спортсмена в возрасте 14-18 лет в 30 видах спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр. Количество спортивных дисциплин ограничено — 201 (на взрослых Олимпийских играх — 302).

Наряду со спортивными соревнованиями на юношеских Играх будет организована обширная культурно-образовательная программа, цель которой — познакомить молодых спортсменов с олимпийскими ценностями, расширить и укрепить сотрудничество, дружбу и взаимопонимание между молодыми спортсменами разных стран, обсудить фундаментальные вопросы спорта, а также ознакомить с инновационными технологиями цифровых СМИ.

В соответствии с программой допинг-контроля все атлеты должны пройти обязательные допинг-тесты.

5.Новый спортивный форум в Беларуси

В байнете на свет появился спортивный форум. Он принадлежит нашему ресурсу и доступен посетителям по адресу http://champ.by/pforum/

“Спорт Беларуси” (champ.by)

От admin