• 27.05.2024 20:09

В Беларуси появится хоккейный телеканал

В связи с техническими неполадками в работе сайта, вчера вы не смогли узнать главные новости дня. Но сегодня мы вновь предлагаем вам ТОП-5 самого интересного в белорусском спорте. А рассказать есть о чём. И если утверждение Михаила Захарова на пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею было предсказуемым, то намерение ФХРБ создать специализированный хоккейный канал немного удивило.

1. Хоккей. Михаил Захаров утверждён на должность гланого тренера сборной

Сегодня состоялось заседание исполкома Федерации хоккея Республики Беларусь. Как сообщает официальный сайт ФХРБ (hockey.by), на повестке дня стояло пять пунктов, однако самым интересным для прессы и общественности был явно первый вопрос, который уже больше недели обсуждался во всех кругах на всех уровнях – утверждение Михаила Захарова на пост главного тренера национальной сборной Беларуси. К удивлению многих, обсуждение этого пункта повестки дня заняло буквально пять минут: краткое объяснение ситуации, голосование (12 голосов «за») и утверждение Михаила Михайловича на ответственный пост.
Отдельно Владимир Наумов прокомментировал проскальзывавшие в прессе высказывания Михаила Захарова о том, что с назначением его поздравили все, кроме ФХРБ: «А поздравления от имени федерации хоккея давайте отложим до тех пор, когда вы начнёте выигрывать матчи. Это будут самые тёплые и искренние поздравления».

2. Хоккей. В Беларуси появится хоккейный телеканал.

На сегодняшнем заседании исполкома ФХРБ было также объявлено о намерении ФХРБ совместно с ХК «Динамо-Минск» создать кабельный телеканал, который специализировался бы на хоккейных трансляциях. Исполком, за исключением двух воздержавшихся, проголосовал «за».
Также было предложено Матч звёзд ОЧБ сделать матчем открытия Минск-Арены. Он пройдёт в формате «Беларусь» – «Легион». Дата матча будет уточняться.

3. Хоккей. Костицына-младший отметил возвращение в основную команду «Монреаля» голевой передачей.

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Монреаль» на своей площадке одолел «Коламбус» со счётом 5:3. Эта игра стала первой для Сергея Костицына после возвращения из фарм-клуба. Младший из братьев сразу стал доказывать неправомерность его ссылки и отдал голевую передачу на Лапьера при последнем взятии ворот. А начало победе положил Каммаллери, которому ассистировал Андрей Костицын.

4. Теннис. Максим Мирный и Энди Рам уступили во втором поединке итогового теннисного турнира в Лондоне

После победы в первом матче над братьями Брайанами Максиму и Энди довелось провести сложнейший поединок против польско-австрийского дуэта Лукаш Куботу-Оливье Марачу. В итоге всё решилось на тайбрейке.
Максим Мирный/Энди Рам – Лукаш Кубот/Оливье Марачу — 6:4, 4:6, (14:16).
Последними соперниками белоруса и израильтянина в предварительной группе «В» станут “посеянные” под четвертым номером чех Лукаш Длоуги (6) и индиец Леандер Паес (8).
Две лучшие пары по итогам предварительных соревнований выйдут в полуфинал.

5. Определились пары 1/4 Кубка Беларуси

Сегодня в Доме футбола состоялась жеребьевка ¼ финала Кубка Республики Беларусь по футболу, сообщает официальный сайт БФФ (bff.by)
Жребий определил следующих соперников:

Нафтан(Новополоцк) – Торпедо (Жодино)
ДСК (Гомель) – Динамо (Минск)
Минск/БАТЭ – МТЗ-РИПО (Минск)
Неман (Гродно) – Шахтер (Солигорск)
Выделенная команда первый матч будет играть дома.
Предполагается, что матчи пройдут 13 и 17 марта.

“Спорт Беларуси” (champ.seo.by)