Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. БАТЭ — Барселона: когда не стыдно

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 21, 2015 0:49

В Беларусь второй раз прилетел действующий чемпион Лиги Чемпионов «Барселона» и что из этого вышло в обзоре от champ.by.

Прилет каталонской команды вызвал небывалый ажиотаж, сравнимый с приездом испанской сборной, в которой играют игроки лондонского «Арсенала» и мадридского «Реала», фан-клубы которых насчитывают огромное множество активных членов. Места возле минского отеля Ренессанс поклонник блауграны заняли за полчаса до посадки самолета! Количеству желающих первыми увидеть живых игроков «Барселоны» позавидовал бы матч сборной Беларуси с Люксембургом. Конечно, их было куда меньше, но концентрация на один квадратный метр превышала все мыслимые и немыслимые границы. Снимающим журналистам приходилось часто искать себе новое место для съемки, чтобы никто посторонний не попал в объектив.

futbol online — всегда актуальные онлайны и текстовые трансляции самых интересных футбольных матчей, лучшие журналисты страны!

Два часа — столько дожидались кумиров болельщики. Причем кумиры как и в случае с аэропортом поступили грамотно: зашли с черного входа. Из соображений безопасности, а не чтобы избежать встречи с болельщиками. Хотя первое не исключает второго.

На пресс-конференции главный тренер «Барселоны» напомнил рокера: кожаная куртка и майка с черепом . Возможно, что если бы не все та же служба безопасности, Луис Энрике прикатил бы на личном чоппере. Коуч был предельно скромен: фаворитов в этом матче и в Лиге Чемпионов нет, все равны. Футбол — командный вид спорта и «Барселона» сильна не индивидуальностями. В некоторых словах даже прозвучала опаска. Энрике подтвердил, что видел матч БАТЭ с «Ромой» и что его команда готова к трудностям. Также испанец отметил высокие качества Александра Глеба и Виталия Родионова, заявив, что обоих очень будет не хватать БАТЭ. В принципе, он был прав.

Борисовчанам было сложно втройне. Во-первых, ожидания у болельщиков чуда после победы над «Ромой» заметно подросли. Во-вторых, две встречи в 2013 году — два разгромных поражения. Дома при почти 30 тысячах болельщиков еще на старичке «Динамо» каталонцы могли забивать и более пяти мячей, но не везло. На Камп Ноу в ворота БАТЭ было отгружено четыре мяча, причем в обеих играх шансов размочить ворота Пинто не было. В-третьих, из десяти встреч с испанскими командами БАТЭ победил лишь однажды. В прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов дома желто-синие одолели «Атлетик» из Бильбао. Для третьего места и Лиги Европы этого не хватило.

С первых минут мячом завладела «Барселоны». БАТЭ прижался к своей штрафной, но не ломался под быстрыми передачами каталонцев. Удивительно, но несмотря на ощущение легкого мандража у хозяев, они все же выглядели полностью готовыми к такой игре соперника и не позволяли гостям многого. «Барселона» не могла войти в штрафную борисовчан и попробовала проверить Черника из за её пределов. Но удар Бартры прошел мимо рамки. Первый опасный момент возник после углового, поданного Неймаром. Бразилец закрутил мяч точно на голову Суареса, которого почему-то никто не накрывал, и тот ударил под перекладину. Черник выбрал правильную позицию и в прыжке отправил мяч снова на угловой. Подача стандарта с левого угла была не менее опасна. Опять забыли игрока «Барселоны», но повезло. Третий подряд угловой прошел без остроты.

Филип Младенович решил показать себя миру, обыграв по ходу движения на чужую половину поля, сразу троих каталонцев. Прекрасная игра в матче с «Ромой», дриблинг в игре с действующим обладателем Кубка Чемпионов… Неужели Младенович таким образом набивает себе цену, чтобы уйти на повышение? Абсолютно невнятно выглядел Николай Сигневич. Единственный номинальный форвард редко получал мяч, но всегда следовала потеря. Наиболее активен был Игорь Стасевич, который накручивал гостей на фланге, нередким гостем был и в центре поля. После первого тайма были зафиксированы стартовые нули при неплохой автобусной игре БАТЭ.

Во втором тайме развалилось то, за что можно было хватить хозяев в первом. Вышедший на вынужденную замену Иван Ракитич за 17 минут стал героем встречи, сделав дубль. В обоих случаях ужасно сыграла защита. Когда хорват выцелил девятку ворот Черника, никто не встретил игрока у штрафной, дав спокойно прицелиться и выстрелить абсолютно без шансов для голкипера. При втором голе практически все сделал Неймар, который стянул на себя всех, кто был у штрафной, спокойно разрезав ноги борисовчан. Ивану оставалось лишь перебросить вышедшего из рамки Сергея Черника. Оставшееся время запомнилось лишь первым ударом в створ ворот тер Штегена на 77-й минуте, да дебютом Дмитрия Мозолевского на газоне Борисов Арены. Абсолютно заслуженная победа каталонцев, а борисовчанам стоит что-то делать с концентрацией и позиционной игрой в обороне.

БАТЭ — БАРСЕЛОНА — 0:2 (0:0)

Борисов. 20 октября. «Борисов-Арена». Начало в 21.45.
Судьи игры: М. Де Соуза, Б. Миранда, А. Мешкита, К. Шистра, Ж. Капела (все — Португалия).
БАТЭ: Черник — Поляков, Гайдучик, Милунович, Младенович — А.Володько (к), Николич (Яблонский, 65) — М.Володько (Карницкий, 62), Гордейчук, Стасевич — Сигневич (Мозолевский, 79).
Запасные: Сороко, Алексиевич, Риос, Бага.
Барселона: Марк-Андре тер Стеген — Алвес, Пике, Бартра, Альба — Бускетс (к) (Гумбау, 72), Маскерано, Роберто (Ракитич, 17) — Мунир Эль-Хаддади (Рамирес, 70), Суарес, Неймар.
Запасные: Браво, Адриано, Фермален, Матье.
Голы: 0:1 — Ракитич (48). 0:2 — Ракитич (65).
Желтые карточки: Бускетс (23). Поляков (29). Алвес (41). М. Володько (43). Гайдучик (62). Гумбау (74). Карницкий (82). Милунович (83). А. Володько (88).

Группа Е: 1. Барселона — 7 очков (3 матча). 2. Байер — 4 (3). 3. БАТЭ — 3 (3). 4. Рома — 2 (3).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26