Спорт Беларуси



Болельщик БАТЭ написал открытое письмо минскому «Динамо»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 23, 2015 13:28

20130408-222115-683В редакцию champ.by пришло письмо от болельщика БАТЭ, который остался недоволен сервисом на стадионе «Трактор» во время матча с «Динамо».

Добрый день! 14 апреля на Вашем официальном сайте появилась публикация «Неман – Динамо. Послесловие к матчу» в которой, в числе прочего указывалось на то, что принимающая сторона оказалась не готова к приему болельщиков приезжей команды, чем нарушила Регламент чемпионата Республики Беларусь по футболу. Вот цитата из этой статьи:

«Однако возле сектора, выделенного для болельщиков «Динамо» на стадионе ЦСК «Неман», пунктов питания оборудовано не было. Точки общепита (в достаточном количестве) были буквально в 10 метрах от нашего сектора. 70 организованных болельщиков «Динамо», изголодавшихся в пути,  могли бы сделать хорошую выручку в точке продажи, разреши болельщикам пройти эти 10 метров. Не разрешили! Обнесенные металлическими турникетами наши болельщики со стороны взирали на праздник жизни, происходящий у них на глазах, рядом, буквально руку протяни! К слову, пункт 6.10.9. «Регламента чемпионата Республики Беларусь по футболу 2015 года» прямо требует «…Обеспечить для болельщиков команды-гостей зону свободного перемещения, непосредственно прилагающую к их сектору с обязательным наличием в ней туалетов и точек общепита»

Я являюсь болельщиком футбольного клуба БАТЭ. 19.04.2015 г. я посетил матч на стадионе «Трактор» с участием команд «Динамо» и БАТЭ, купив при этом билеты на сектор для болельщиков команды гостей (6-7 сектор). Я часто посещаю выездные матчи своей команды и в целом имею представление о том, каково отношение к приезжим болельщикам в разных городах. Я почему-то надеялся, что после Вашей публикации на официальном сайте ситуация на «Тракторе» в пользу болельщиков гостевой команды как-то изменится, но похоже я заблуждался. В своих публикациях Вы требуете уважительного отношения к своим болельщикам, но при этом, точно так же, с огромным неуважением относитесь к приезжим болельщикам на своем стадионе. А одна кабинка биотуалета на 2 сектора вместимостью более 700 человек, которой можно воспользоваться только в перерыве – ничем, кроме как «издевательством» я не назову.

При этом выйти с территории стадиона во время проведения матча – большая проблема. Мне нужно было выйти на несколько минут во время первого тайма, но сотрудником внутренних дел мне было отказано. Вопрос решился, только после обращения к старшему по званию, который дал «разрешение» на то, чтобы я мог выйти за пределы сектора во время матча.

Я, как и многие мои друзья, знакомые точно также, как и Ваши болельщики в Гродно – с удовольствием оставили бы свои деньги в ближайшей точке питания, купили бы чай, какую-то еду, но нет, для нас «гостей», такой сервис, увы, не предусмотрен.

Мне очень хочется вставить в свое обращение еще одну цитату из вашей публикации:

«Как? Почему? Чья злая воля лишила наших болельщиков элементарного комфорта и уважительного к себе отношения? Права называться людьми? Чем же мы так провинились и перед кем, что прилагая несравненные в нашем чемпионате усилия по популяризации футбола, развитии абонементной программы, всячески привлекая болельщиков на трибуны пусть и старичка — «Трактора», мы, тем не менее, оказываемся беззащитными, когда права наших болельщиков нарушаются самым беспардонным образом?

Как же нам бороться за болельщика? Как нам, участникам чемпионата Беларуси, увеличивать посещаемость наших арен, как поднимать посещаемость матчей, если ни один отец семейства не повезет на футбол ни супругу, ни детей, ни сам не пойдет, предпочтя остаться у экрана телевизора или монитора компьютера?»

Вот и у меня возникают точно такие же вопросы. Вполне возможно они окажутся риторическими, но мне все же хотелось получить на них ответ.

Почему я, человек свободный, способный отвечать за свои действия и поступки, не могу выйти в перерыве и воспользоваться нормальным туалетом (если, конечно, туалет на «Тракторе» можно отнести к таковым), а не тем, что предлагается приезжим болельщиками. Почему я не могу спокойно, как нормальный человек, выйти и воспользоваться точкой общепита, купить какой-то горячий напиток, другую продукцию? Если это обусловлено мерами безопасности, то почему тогда Вы не поставите палатку прямо возле гостевого сектора. При том, что другой мой знакомый, купивший билет на центральную трибуну, будучи одетым в желто-синюю атрибутику спокойно входил-выходил и пользовался другими услугами для болельщиков. Не справедливо получается.

Вопросов, поверьте, много. И пока каждый клуб, будет не просто заявлять, о том, что прилагает несравнимые усилия по привлечению болельщиков на трибуны (а ведь болельщики команды гостей – тоже болельщики, верно?), а действительно начнет их привлекать, то тогда это будет приносить плоды и мы вместе будем видеть заполняющиеся стадионы в разных уголках нашей страны.

Искренне надеюсь, что уже в ближайшем поединке, который состоится 29 апреля на стадионе «Трактор», с участием все тех же, непримиримых соперников, будут заметны сдвиги по улучшению качества обслуживания, в том числе, приезжих болельщиков.

Благодарю за внимание и надеюсь на понимание с Вашей стороны. До встречи на футболе, — написал в письме, копию которого отправил в клуб «Динамо»(Минск), Дмитрий.

kT5bDyx8Q-k

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26